搜索公司或者职位

新光天地

北京 ·零售(超市)/批发 ·20-99人

新光天地是由台湾新光三越百货公司与北京华联集团合资成立的第一家百货店,双方各占50%股份,总资本额7.5亿元人民币。
坐落在华贸中心的新光天地聚集了90项国际顶级品牌、938个全球知名品牌。PRADA、CHANEL、GUCCI、S.FREEGAMO、HUGOBOSS、COACH等均在新光天地设置旗舰店。据悉,GUCCI旗舰店面积达到1300平方米,比香港中环广场店大1/10。这些旗舰店将首次同时做到货品“零时差”,每一季新品与其在巴黎店或纽约店中展示的毫无二致。并有DUNHILL、BV、ANNASUI等42家国际名品新概念店,FRED、FAUCHON、JIMMYSPA等首次在中国开设专柜的24家知名品牌店,以及MIKIMOTO、MARCJACOBS、FRANCKMULLER等53家北京首次开设专柜的品牌店等一同进驻。
最品质:旗舰店
新光天地聚集了90项国际顶级品牌、938个全球知名品牌。CHANEL、GUCCI、PRADA、SALVATOREFERRAGAMO、HUGOBOSS、COACH、ADIDAS等10大国际顶级品牌旗舰店,DUNHILL、BOTTEGAVENETA、ANNASUI等42家国际名品新概念店,FRED、FAUCHON、JIMMYSPA等首次在中国开设的24个品牌专柜,以及MIKIMOTO、MARCJACOBS、FRANCKMULLER等53家北京首次设柜的品牌店。
最潮流:零时差
新光天地来自全世界938个品牌荟萃,进口货品占到61%,其中78家世界顶级品牌将首次在中国市场保持与世界同步上市,每一季新品与其在巴黎店或纽约店中展示的毫无二致。从此,北京乃至全中国将与巴黎、米兰保持国际时尚零时差。
最体贴:服务
服务台
提供爱心伞、物品寄存、寻人播音、失物处理、替客提重物、兑换停车券、购物咨询、口译、免费婴儿车与轮椅租借、换开发票等服务。
专业护肤室
有5个专业护肤、保养、彩妆的护肤室,可以在私密空间享受专业护肤服务。还有全国首家专为男士设立的具有完整品牌性的男士保养专区。
礼品包装
提供新光天地专属包装礼盒,不同节日采用不同颜色购物袋,为顾客包装礼物同时,亦将真心诚意一并奉上。
育婴室
提供奶粉/开水/婴儿床/尿布/哺乳室,让每一位来店的妈妈享受贴心的服务。
服饰修改
设施最完整、面积最大的修改室,有室衣间与休息区,提供专业的量身修改服饰。
分区音乐
在新光天地你能听到12种不同的音乐,店内播音有12个分区,不同商品区会播放不同风格的音乐。
最创意:环境
从天而降的环形珠帘,彩色真皮沙发,可照全身的试鞋镜,让普通的买鞋过程成了一次完美的演出。
私密内睡衣区
黑色墙壁、紫色地毯、透明玻璃、可转换角度的镜子帮你打造一个纯粹的私密空间,配以沙发、鲜花装点,神秘、朦胧、梦幻、性感。
3时尚地标编辑
坐落于大望路的新光天地已经成为京城时尚的新地标。做时尚风潮的领军者还是追逐者?新光天地从开业第一天起就做出了选择。新光天地更多的却是带给消费者逛店感觉上的优雅与温馨。
从新光天地收集的消费者资料分析,新光天地的品牌知名度和品牌结合度基本实现了筹备时预计的目标,消费者看到了一个高端百货的领军形象。庞琨瑢表示:“我们最大的愿望是商品实现与国际市场同步上市。比如巴黎、米兰发布的时装时尚资讯,新光天地可以感受到;美国宝洁公司上市的新品,新光天地也能买到。不少顾客表示,现在已经不用去香港购物,新光天地就是国际名品的发布地。”时尚的同步不仅体现在商品,还体现在大师级设计师的现身说法。“我们请来了杰尼亚手工制作名品大师,在这里演绎真正手工制作包、鞋子;德国WMF不锈钢厨具的价格不菲,可我们让顾客了解到品牌的物有所值。”
4文化推手编辑
在寸土寸金的CBD华贸商圈,新光天地敢于用1200平方米来做文化展场,并不以盈利为目的,而致力于“新光文苑”成为商业第一个文化展场的品牌建设,的确用心良苦。
位于新光天地5层的“新光文苑”,“随年随景,随节随季”定期举办文化与艺术、时尚与民俗等中国的、世界的各类大型艺术展览。借助各式文化类、主题性活动的举办,让消费者购物之余增加一份文化艺术的欣赏,从而营造出新光天地独具魅力的品牌文化。
在此次周年店庆之际,新光天地请来了西班牙花艺师,现场演绎经典特色的瓷花制作工艺,感受每朵瓷花在花艺师手中被赋予生命的奇妙过程。4月18日至20日还将举行雪兰莪商品巡展,展示雪兰莪锡镴名家的最新力作。此外,还将举办俄罗斯精品油画展、花卉与生活艺术展等。新光文苑是面向所有顾客开放,许多顾客被这里的文化氛围吸引。
不过,在庞琨瑢眼中,新光天地商业人性化艺术氛围的营造,不光体现在“新光文苑”,新光天地是商品的艺术展场,艺术不光有新光文苑展示的字和画,也是体现在商场建筑、环境、音乐、气氛、陈列等等的方方面面。购物就是一种生活形态,将艺术还原于生活并融入体验在生活状态下。“新光文苑”是新光天地公益心和商业道德的表现。
商业的最高标准是为大众服务,华贸中心的全部商业业态定位为时尚引领者。新光天地将努力把大众与高端品牌之间的距离缩至最短,为不同类型的消费者提供细致服务,揭开品牌消费文化的神秘面纱,展示全新生活方式。
在新光天地,“HappyNewLife”理念渗透在每一个细节。 新光天地曾是大陆与台湾合作的明星项目,也被誉为“中国最大最赚钱单体百货”,这里是奢侈品的聚居地和国内最市场奢华的购物中心,每天都有无数的“光粉”莅临这里,创造着惊人的消费额,带动着背后巨大的产业链。
每天都能看到眼睛里闪着亮光的粉丝走进新光天地,商业地产资深人士张家鹏不由慨叹拜物教的神奇——苹果公司创始人史蒂夫·乔布斯说,“苹果教的伟大光芒会让信徒们开着车子跋山涉水前往同一个幸福的终点站”,拜物教也追求这种境界。张家鹏是RET睿意德执行董事,此前曾任DTZ戴德梁行中国区董事,为大望路华贸中心提供咨询服务——这个商业地产项目涵盖了新光天地的入驻。
对于京城时尚的这个新地标,张家鹏很得意新光天地案例:在大望路未改造之前,当时做出定位高端购物中心是需要勇气的。他们为华贸中心画了一张未来蓝图:“传统的CBD商圈是在国贸桥以西,但是当万达广场和金地广场出现之后,将和华贸这个项目一起,将商圈的中心往东移。”
五年来,得益于消费者,以及消费指数的整体上扬——中国百货业已经连续10年保持20%以上的增长,新光天地以每年30%左右的速度增长,其定位和规模奠定了中国高级百货旗舰店的地位。2011年新光天地销售额为65亿元,超越此前四年一直蝉联全国百货单店销售、利润排名第一的杭州大厦(2011年销售额为60亿元),深圳万象城则以年销售额52亿元排名前三。
某种程度上,新光天地的迅速崛起也是因为契合了奢侈品消费在中国大陆的疯狂演进。根据世界奢侈品协会公布的数据,自2001年中国加入WTO之后的7年,每年奢侈品销售额增长都保持在两位数以上。去年,中国奢侈品市场年消费总额达126亿美元,占全球份额28%,中国已经成为全球市场占有率最大的奢侈品消费国家。
的确,如果你第一次来到新光天地,或许会对自己瞬间掉入一个奢侈品王国而印象深刻,你不可能忽略Gucci、Prada、Ermenegildo Zegna、Giorgio Armani等品牌将整片购物区团团围住。其中,Gucci、Dior还将自己的旗舰店设立在此,就连开店极为慎重、前4年只在中国大陆拥有4家门店的Chanel都在这里开设了一家门店,这就意味着,如果你是Chanel的品牌爱好者,新光天地是北京购买这个品牌仅有的两处选择之一。
通过宽敞舒适的休闲广场,走过长24米的“顾客新光大道”,迎面而来的是视野开阔的“迎宾大厅”;而四层的绅士休闲区,3道大型瀑布从屋顶顺流而下,营造出独特的室内水幕空间,全透明的玻璃屋顶抬头可见碧蓝天空。新光文苑文化馆面积达1120平米,融合文化与艺术、时尚与民俗、国内与国际的资源,举办各式文化、主题性活动。新光天地专门设置了残障人士专用卫生间、亲子卫生间、手语服务等。值得一提的是,120年历史的法国头牌食品超市馥颂(FAUCHON)首次进入中国,就锁定新光天地,并“抢下”2652平米的营业面积。
新光天地18万平方米面积内,容纳了全球938个知名品牌,包括世界顶级名品、百货精品、各国风味餐厅等,堪称中国百货旗舰店。
新光天地的开业也标志着华贸中心如期实现前期的商业定位,京城新的时尚引领者浮出水面。
5“新篇章”编辑
新光天地采用的经营模式萃取了百货公司的商品多样化与购物中心的舒适体验,具有持久吸引力,是目前国际上最具创新性的商业模式。在这里,不仅可以买到各种世界名牌,还可以买到百货公司一样丰富的物品,并能进行休闲娱乐。
中国是全球经济增长最快的国家,然而每百万人仅拥有1.75家百货商店。中国百货店业态2005年开始复苏,一、二线城市的百货店向专业化、精细化发展。麦格理证券(MacquarieResearchEquities)研究报告显示,2010年之前,中国百货店年增长率预计将达到14%,在中国零售额中所占的比例也将从目前的10%上升到17%。
购物中心业态自2000年在中国兴起,2005年随着一批购物中心项目的失败走向理性、科学、精细化。中国城市新贵正在崛起,《2006福布斯名人榜》中1980年后出生的多达29%,而《2006福布斯中国富豪榜》前40名中40岁以下的占据25%。安永会计师事务所研究报告预测,中国奢侈品市场将以10-20%的速度增长,到2015年将成为全球第二大奢侈品消费国。这种情况下,拥有众多知名品牌和独特服务优势的高端购物中心开始填补市场空白。
如何站在整体的高度,找准零售业的市场空白,达到无竞争境界?华贸中心发展商经过深入市场调查,引进新光天地,锁定新型的百货公司经营模式。这种模式有机融合了百货公司和购物中心二者的优点,实现高端品牌和大众品牌的最佳结合,兼具百货店和高端购物中心的竞争力。
1990年8月,国贸商城率先引入品牌专卖店从事零售业务的经营模式,提供高档商品、服务,以强劲的影响力和渗透力改变着北京时尚。
如今,华贸中心里的新光天地以新的经营理念,先进的商业配套,人性化的服务,将促进京城时尚消费拥有更丰富的选择,并翻开零售业的崭新一页。
“新商圈”将提速成形
由写字楼、酒店、百货公司作为三大引擎的华贸中心,随着百货公司的开业,将为京城这一最值得期待的国际化商圈形成产生强劲的提速作用。
除了新光天地,加上占据260平米直面长安街店面的华贸购物中心,位于新光天地与丽思卡尔顿、JW万豪酒店之间、采用独特SHOWROOM经营模式的华贸商业街,以及可举行时装秀的华贸休闲广场,丰富的商业业态将使华贸商圈花团锦簇,成为令人流连忘返的购物休闲时尚中心。
另外,据华贸中心方面内部人士透露,在新光天地开业之前,先期交付使用的华贸国际公寓租赁需求陡然上升,租金价格也将持续2006年以来的拉升势头。预计于今年秋季开业的丽思卡尔顿、JW万豪酒店,目前已经接到有大量的客户预先排队预订奥运会期间客房。为跨国公司量身度造的写字楼一期已于2006年底交付,二期将于2007年9月竣工;目前已部分国际客户已于3、4月份陆续驻一期办公;华贸写字楼正逐步成为国际金融、IT企业总部云集的聚集地。
一个国际化商圈已然展露出强劲的势头。
日前,新光三越董事长吴东兴来蓉参加活动透露,新光三越内地第二家百货商店将于2014年营业, 成为中国最大单体百货。据悉,这是继北京之后的大陆第2家"新光天地",而落脚地却不是在春熙路而是温江新城区。
2013年4月6日,台湾百货业巨头新光三越与重庆中渝物业发展有限公司正式签约,在新牌坊中渝国际开设高端商业购物中心“新光天地”。这一消息,不仅激荡了重庆百货业,更是让新牌坊聚焦了万众目光,新光天地的扎营,意味着新牌坊商业正式提档升级,未来,重庆第三个千亿级商圈将从起里启航。
2011年全国百货单店销售第一名
自2007年开始,一直蝉联全国百货单店销售、利润排名第一的杭州大厦,2011年的业绩为60亿元,未能坐稳第一,被北京新光天地以65亿元的销售额超越,深圳万象城则以年销售52亿元挤入前三,紧跟其后。
相比于百货业,Shopping Mall显然势头强劲,表现出充沛的活力。“这和城市的现代化发展,整个城市的提升改造、商业规划有关,零售业态必然会随之改变。”银泰百货集团副总裁兼浙北区总经理马其华认为,不同业态的成长速度不同,现阶段Shopping Mall的发展更快一些很正常。[1]
2012年销售额将超70亿
2011年大陆百货单店首位的北京新光天地或将继续蝉联。多位业内人士透露,新光天地2012年销售额超70亿元概率很大,同比增长有望超12%。[2]
“新光天地”惊变 台湾运营团队撤出
新光天地曾经是大陆与台湾合作的明星项目,但是其两大股东北京华联集团和台湾新光三越百货之间的激烈矛盾,也在新光天地开业不久即被公告天下,如今磨合7年依然走向分手,令业界叹惋的同时也着实担心新光天地未来的业绩会否掉头向下。[3]
台湾团队撤出新光天地幕后:双方矛盾由来已久 难以为继
新光天地曾是大陆与台湾合作的明星项目,也被誉为“中国最大最赚钱单体百货”,但因其两大股东北京华联集团和新光三越百货之间存在矛盾,合作难以为继。[4]
新光天地管理权变更后前途未卜 早有矛盾
新光天地曾是大陆与台湾合作的明星项目,也被誉为“中国最大最赚钱单体百货”,但因其两大股东北京华联集团和新光三越百货之间存在矛盾,合作难以为继。而台湾团队的全面撤离,也令新光天地未来的业绩充满挑战。[5] 收起全部
吴东兴

网络不给力,请重试

面试经历

2.0 面试难度,51人面试经历

容易 一般 困难

营业代表 运管人员 客服 会计 储备人员 全部岗位(53条)

工资

公司问答

精华回答 最新回答 求解答

去提问

我要提问

还有想了解的,去找公司员工提问~

推荐公司

首页 新光天地