搜索公司或者职位

华晨汽车工程研究院

沈阳 ·学术/科研 ·100-499人

华晨汽车工程研究院隶属于华晨汽车集团,是集汽车产品开发、生产技术服务、产品质量管理及信息管理于一体的汽车研究开发中心。
华晨汽车工程研究院坐落于东北地区最大的国际化大都市——沈阳,是东北地区政治、金融、文化、交通、信息和旅游的中心,更是我国最重要的工业基地,素有“东方鲁尔”的美誉。
研究院目前下设12个部,37个处室,现有员工1100名。2007年底被授予“省级工程技术中心”,2008年10月被授予“国家级技术中心”,并承担国家科技部“十一五”863课题。
本着“高起点开放式自主研发”的研发理念,研究院承担着华晨集团“中华”、“金杯”两大自主品牌全部车型的产品开发、工程设计及产品改进设计任务,形成了以品牌建设为中心,打造自主品牌精品的研发特色。
研究院坚持“以我为主、整合全球资源为我所用”,与国外优秀的设计公司建立了长期合作伙伴关系,如德国FEV、保时捷、意大利ID和宾夕法尼亚、韩国三星等公司;同时与国内著名高等学府,包括清华大学、同济大学、吉林大学、东北大学和北京航空航天大学等,保持交流合作,加强“产、学、研”相结合。丰富的内外部资源为产品技术研发提供了支撑,研究院目前已拥有资深专家顾问组成员30余人,知名外国专家40余人。
近几年,研究院自主研发完成了多个整车级重大项目,成功研发了中华尊驰、骏捷、酷宝、骏捷FRV、骏捷Wagon、骏捷Cross、骏捷FSV、金杯海狮第六代以及第三代阁瑞斯、大海狮等新产品,上市后都得到了市场的普遍认可,销量迅速提升。
未来,华晨汽车工程研究院将建成一支近2000人规模,具有深厚技术水平的自主研发队伍,将以“打造国内一流的汽车研究院”为目标,培养一流的研发团队,树立一流的开发理念、建立一流的整车平台,为中国的自主开发自主创新探索一条新的道路。为了更好的满足中国汽车行业高速发展的需要,自主研发出高品质的汽车,华晨汽车工程研究院将诚邀更多热爱汽车、充满梦想、富有激情的有识之士,与我们共同为中国民族汽车工业的发展而奋斗。 收起全部
刘同富

网络不给力,请重试

面试经历

3.0 面试难度,84人面试经历

容易 一般 困难

工程师 机械工程师 底盘工程师 项目助理 车身设计工程师 全部岗位(96条)

工资

— —月均工资

300个职位,56位员工

公司问答

精华回答 最新回答 求解答

去提问

我要提问

还有想了解的,去找公司员工提问~

推荐公司

首页 华晨汽车工程研究院