面经详情

面试官很年轻,包容心很强,很nice。
总共3面,2面挂掉了,每面45分钟左右,一面主要针对一个项目经历,问的很仔细,很深入。
Q:1,两个SQL语句,都不简单 2,链表反转 3,合并两个有序链表

大数据工程师
确定通过确定通过
今天成都面试,预约的下午2点15,2点来了签了下到,发现好多后端和前端哇,并且还有人霸面的。 问了下周围的大部分是电子科大的,好多人有华为的offer了,一个个争做offer收割机啊。2点50喊到我,一面的面试官看起来比较和蔼,一直面带笑容,自我介绍完后问了下我hdfs原理,然后问我做的笔试题,有道选择题选错了让我再看一下有没印象。我说好像没看到过啊,他满脸黑线说难道你是代考的么,我看完题目和答案才回想起来。题目是从数据库中选择号码为183开头的查询哪个最慢的,这题我选错了,让我重选,在他强调了下题目隐含条件后立马明白为什么选错了。然后问了一些其他做对的笔试题,他是不是还在怀疑笔试的人不是我啊。。。最后他抽了道掷骰子的题目把他换成编程题,问3个骰子结果为n的时候有哪些可能,编程实现下。一时没有思路,他提醒了下背包问题后果断用动态规划做了。最后问了些linux的一些基础题,然后就结束了。二面的面试官看起来好严肃,开始就问我一个实际业务需求怎么处理,单机坏境查询一个语句,十分钟内能查询多少条,这个很多条件都没给,要一个个估算,涉及到B树、磁盘读写时间什么的,反复搞了好久算了个错误的结果给他,他要我确认下,我就认怂了,我当时除的时候除错了一个数字现在想想真后悔。第二题是用java实现一个线性分类器,没想到你会问数据挖掘的题目,都没复习,我都和逻辑回归搞混了,然后他问我什么是有监督和无监督。第三题让我算下一个数a(2的n次方)是2 的几次方,我用复杂度log(log(n))求解,好像不是最佳答案。看来和美团的缘分就除了外卖了。 ——————————————————————华丽丽的分割线—————————————————————— 好吧,预料错了,早上还在睡大觉呢,被窗外吵醒,(楼主住一楼),打开手机看下几点,发现收到复试的短信了,看下时间9点钟准备复试,现在都8点10分了,外面还下雨,打了个滴绕了个高速就过去了。到了已经9点20,才发现人家面试官还没开始工作呢,初试正在进行,复试的一拨人全在等着,喝了点准备的牛奶和点心打了个盹,到9点50让我们准备复试的换了个房间,然后差不多到10点左右才开始一个个叫号。很不辛我就是第一个。。。 ok,三面的面试官还是比较和蔼,让我放松之后自我介绍,结束后提问:1.一堆字符串,一行一个,有几十亿行,单机让你做字典排序。然后引申到多个结点怎么做,只给你unix和python环境该如何处理,每个节点性能不一样又如何。2.大小写字母转换,这里注意下\0,估计是看我弱不好用难的题。扯了些unicode和utf-8编码问题。3.问了些简历上的技能了解情况,就是hadoop的生态系统,然后抽了个flume询问,能不能用一个map任务来替代。四面HR姐姐,1. 问家人和女朋友只能选一个那选什么,我果断家人,不知道被我女朋友知道会不会死很惨。2. 通俗形象的描述云计算,让普通人能明白。3. 你对公司会有什么价值。 4. 一群人面对一个陌生的项目,你在其中,你会怎么解决这个项目。 5. 会不会觉得这样的工作枯燥。 6. 平时在实验室是怎么完成导师交代的任务的。7. 为什么会选择这个岗位。...查看更多
包含1个问题,1个回答
Q:问3个骰子结果为n的时候有哪些可能,编程实现下。

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网美团网美团网面试经验美团网面试经验:面试官很年轻,包容心很强,很nice。
正在招聘AIGC应用产品经理200 个岗位