面经详情

两个技术面都很nice,最后面的CEO很有主见。
面试当天下着雨。约好下午两点半,我提前十分钟到公司。等待了一会儿,就直接开始面试,没有笔试。第一个是技术面,主要问了些数据库和操作系统方面的问题,然而这些我都没有准备,直接告诉面试官,回答没有关系,转而问了一些实现的思路。最后一再确认了期望的薪水。第二个面试官人也比较nice,只是看到我的简历就直接给我定位为半路出家,基础不行,然后不断证明他这个论证。具体问的题目记得的有:POST和GET的区别,有没有自己实现过哪些算法,很长一段时间内都是讲他之前招过一个半路出家的职员,人家是十分刻苦用功才跟上团队的脚步的。最后面的是CEO,主要问了我在学校期间的学习,收获。具体的问题有怎样获得行业最前沿的信息,怎样读文献,身边有哪些coder大牛,工作过程中都用到过哪些工具。完了就确认我是那一边的想要转到这一边...有一个问题是“学习Linux很辛苦吧?”,我脑袋一热脱口而出“用图形界面,一点都不辛苦”,那些命令都白背了...结束后HR告知有结果会通知我。当时就感觉可能要跪,因为我觉得CEO面完简单讨论一下应该就能拍板。回家第二天收到拉勾网通知“不合适”。有些遗憾,因为可感觉到技术人员都很nice,而且工作地点也很合适,工作方向也很合适,总之是我感觉公司合适我,但是公司觉得我不适合公司。

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网点乐广告平台/无限点乐科技点乐广告平台/无限点乐科技面试经验点乐广告平台/无限点乐科技面试经验:两个技术面都很nice,最后面的CEO很有主见。