面经详情

还不错,人员素质好,比较专业
大约20多分钟,HRM面试,感觉比较专业,岗位的要求和我期望的不太符合。
Q:你工作中印象最深的事1条回答

人力资源专员
未通过未通过
背景一:  公司A和公司B目前均是消费行业里的龙头领袖企业, 两家公司不仅在商业战场竞争激烈,私下两家公司的员工也彼此敌对。B公司员工背景多为留学海龟,曾在一次商业竞争中,B公司员工认为A公司员工的活动策划案存在抄袭对手的嫌疑,并认为对方员工都很土鳖,不够洋气。两年后经过几轮商业战争,公司A终于拔得头筹,在资本运作下兼并收购公司B。公司B的高层骨干开始有诸多流失,一部分核心骨干也纷纷在寻觅合适的下家机会;背景二:  几个月的企业重组调整后,原公司B的员工已纷纷重组分散至各相关部门,部分核心员工依然保留要职开展独立的业务。团队人员也逐步趋于平稳。但由于两家公司合并后存在很多系统、管理、经营方式的统一目前这块还在逐步按计划推进;A公司员工赢得一场战役的胜利,大家也希望能够得到封赏,且行业内的员工年龄以27-32为主;背景三:  虽然公司A完成一定阶段的业务成绩,但是整体经济趋势还是趋于严峻。某日负责该事业群的部门领导(原公司A职员)找到HR,希望HR协助策划一场员工融合活动,目的是为下一阶段的企业目标做好动员激励,希望事业部内的所有员工,不论出处,都能齐心协力打一场硬仗。...查看更多
包含1个问题,0个回答
Q:任务:结合公司形势,请从HR的角度为业务提供完整的可操作性解决方案。需注明项目主题、问题分析、具体 解决方案及预算;

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网滴滴出行滴滴出行面试经验滴滴出行面试经验:还不错,人员素质好,比较专业