面经详情

进行的无领导小组讨论
无领导小组讨论。 题目是“在公司组织结构进行调整之后,公司内部气氛紧张,现在需要组织一个元旦晚会,请小组讨论策划。” 我们小组氛围比较和谐,没有出现什么大的冲突。只是有的同学不断在重复其他人的观点,浪费了一些时间。 我们从晚会的背景、目的、基调、流程、筹备分组等方面讨论了策划案。结果大家推荐我做最后的一个阐述。感觉还不错。 由于我是一号,离考官比较进,走的时候偷偷瞟了一眼成绩。好像大概从五六项进行了评价,我每一项都是A。晚上就收到复试通知了。23:44打的。招聘小组还是蛮辛苦的。 不过今天有富力地产的笔试。权衡了一下,还是去参加富力的笔试吧。毕竟富力的管理岗薪酬在7-9万,而且工作地在成都。雷士我在网上查了,貌似不是很高。
Q:在公司组织结构进行调整之后,公司内部气氛紧张,现在需要组织一个元旦晚会,请小组讨论策划。

人事助理
确定通过确定通过
一个朋友在GE里面做管培生,所以这个GE的面试是他内部推荐的。也是真正勾起我欲望的面试,从那之后一发不可收拾。   当时的我已经毕业一年多了,管培生的职位正好要求是应届或两年工作经验以下的,我的条件刚好擦个边。朋友是那种特aggressive的人,雄心勃勃的,比我自己都用心这次面试,没事儿就灌输他们的企业文化给我。   当时我也有几千块钱的月收入,在网上查了查,GE的管培生也是差不多那个待遇(这个不知真假,有在GE做管培生的同学们科普一下呗)。所以我兴趣不大,但是大公司嘛,就抱着玩玩的心态把简历给了那个朋友。   没想到,第二天就有电话打来,中文确定是否本人、讲话是否方便,就开始了全英文。这个是我之前没想到的,也是朋友一个劲宣传企业文化所忽略的细节问题,在当时公司走廊里面,磕磕巴巴的回答。结果可想而知。   虽然我一开始并不是很用心这个工作机会,但是我想要的结果绝不是开始就被他人否定,更何况这个否定是因为我没有准备好,而不是我客观的条件不好。我做事的风格,就是我做的事情要尽100%的力,最终由于能力或者其他客观原因失败,没关系,毕竟人外有人嘛。但是如果是由于我自己的发挥等主观因素没有达到目的,这个我不能接受。   所以,第二天,我起了个大早,给HR写了一封“洋洋洒洒”的英文邮件,说明自己的准备不足,没有正常发挥,希望再给次机会。奇迹真的发生了,GE的HR隔天打电话给我重新面试,因为有了准备,巴拉巴拉地说了近一小时的洋文,也算对答如流。而且总结经验,战场从前一天的走廊,跑到了阿姨的洗衣房,就我一个人的封闭空间。     这次得到了当面面试的机会,虽然后来在终级面试中我还是没有拿到这个职位,但是心里很开心,毕竟我已经达到了当时我所能发挥的本人最高水平,无悔了。 而且虽然GE认为我做管培生没有足够的领导力,性格太温和,但是直接推荐我去做技术,只是自己不想在这方面发展,加上感觉到技术部门的老板和管培(运营)老板关系差,就直接拒绝了。      ...查看更多
包含1个问题,1个回答
Q:总结: 1. GE是个大公司; 2. GE是个官僚的大公司;3. 我的第一次全英文面试; 4. 虽然失败,但是这次机会是我职业生涯的一个转折,从此我面试的对象大多是类似的公司,可能没有GE大,但至少是行业内知名欧美公司。因为曾经沧海难为水了。5. 感谢GE的那个朋友,至今我们仍经常交流面试、工作等经验,为了报答他,在他想跳槽的时候,我也不遗余力地介绍我知道的靠谱的猎头和身边的较好机会给他。

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网深圳市雷士照明有限公司深圳市雷士照明有限公司面试经验深圳市雷士照明有限公司面试经验:进行的无领导小组讨论