面经详情
面试了职位:硬件工程师
面试过程
先是做了一套电路题,模电,数电,器件之类的。 然后和hr谈了一会,介绍一些基本情况。 技术面是部门领导,我去的那天部门领导一直等不来,最后是所长直接面试的,直接问我做过什么项目,emc有问题怎么半。
Q:emc有问题怎么处理。 如果是80mhz点超标了,怎么查,怎么改。 esd有问题了怎么办?
相关推荐
确定通过
流程:宣讲(现场投)---马上笔试(3个小问题,开放性的,考察你的思维)---一轮是无领导小组6个人,做自行车---二轮是HR,聊聊生活,学习,爱好,家庭---第三轮是技术面,当时是视频面的,问了一些专业问题和项目经历--签约。
包含1个问题,0个回答
Q:会不会长期在那儿发展? 让你辞职的最大因素?
硬件
未通过
自我介绍,中文。然后技术面,会根据你的简历先判断你跟应聘岗位职责关系大不大。主要问你简历中项目的情况,还有对英语口语交流有一定要求。青岛岗位偏少,竞争大,主要是潍坊的岗位。很好的公司,但是硬件开发青岛岗还是被刷了,只能继续加油!祝大家好!
包含2个问题,2个回答
Q:英语口语的即兴发挥。
确定通过
面试同大部分面试一样,2个面试官,其中一个HR。先做自我介绍,然后会根据简历上的相关信息挑选他们感兴趣的问,HR会问一些诸如会不会在南京定居之类的问题。有可能我面的不是纯技术岗,然后读研期间的有些东西他们比较感兴趣,没有问其它,所以总体感觉不是很难。
感觉靠谱
地点是中兴在牡丹园的大厦,很气派。进去之后扫码签到,然后有专人带领到22层的食堂。人很多,有很多面试官,分别是不同的方向。等了有20分钟,就到了我。面试官先是要我自我介绍,然后就聊项目的事情,问我那个项目做得最好,画一下框图解释一下,感觉解释的比较好,比较全面,几个问题也都回答出来了。然后面试官问我有什么问题,我随便问了点就结束了。面试官很和蔼,感觉不错。
...查看更多
包含1个问题,1个回答
Q:系统的采样频率是多少。
硬件技术工程师
确定通过
专业面的时候主要围绕简历上写的项目问,比如有做过单片机的项目就会问关于51单片机的基础问题,当然也会问项目具体是什么,你做了哪些工作等等,我因为没准备好,所以当时很多问题没答上来,但是面试官人还不错。综合面问的就比较广泛了,有点拉家常的感觉,总体面试难度不大,但是最后等offer发放等了好久!
...查看更多
包含1个问题,1个回答
Q:综合面的时候会问你的个人爱好,并让你讲讲为什么喜欢这个
感觉靠谱
笔试分 智力测试和专业测试 智力测试都是考逻辑思维的题目,很是头疼 专业题目难度适中 面试官很nice 很幸运还是过了终面 但是感觉老板人很一般
Q:你的职业生涯规划 这是很常见的题目
进入微信小程序
前往微信小程序,查看更多结果
立即前往
看准网