面经详情
面试了职位:硬件开发工程师
确定通过
硬件面试经验谈,嵌入式硬件。
领导问下你的工作经历,有经验的最好,没经验的在学校里学的东西,做过什么东西,透露一下,领导不喜欢虚的,什么学生会*** 部长啊什么的啊,最好不要提,还有会word,充当word哥。会就是会,不会就说可以学,真诚一点,你是什么底,领导一看就能看出来。
Q:在学校里做过哪些项目,对一个项目的整体了解,说出单片机外围。
1条回答
相关推荐
感觉靠谱
1. 先是初面,会有三个面试官,分别要你做自我介绍,学习经历介绍等,如实回答即可。 2. 复试的时候是群面,面试官会拿几个他们公司的电路板,然后问你 怎么做 为什么这样做 怎么去教别人做,然后分别发表言论即可。
未通过
自我介绍,中文。然后技术面,会根据你的简历先判断你跟应聘岗位职责关系大不大。主要问你简历中项目的情况,还有对英语口语交流有一定要求。青岛岗位偏少,竞争大,主要是潍坊的岗位。很好的公司,但是硬件开发青岛岗还是被刷了,只能继续加油!祝大家好!
包含2个问题,2个回答
Q:英语口语的即兴发挥。
未通过
已经忘记是海信哪个子公司了,硬件类,海信应该是两轮面试。第一轮hr英语面试,十几个人进去分成几个小组,给几个话题,几分钟准备时间,然后一个一个说。 面完就没后续了,真是无语。我们一众同学都是山东省内最好的学校的研究生,好奇竟然给这么水的hr面挂了。有几个做软件的同学收到二面通知问得很细很专业也都过了,听他们说海信很多岗位就是挂着根本不招人。不过就算他让我们去我们也不会去的,海信的工资实在是低得.....打包11w6,12w9,其中80%是基本工资,也就是每月基本工资七八千,在青岛都不如歌尔。 这种传统家电类公司是没落了,海信和TCL简直是难兄难弟,连面试都差不多,TCL也是要hr面说英语,技术面问的很细,最后给你开出一个感人的工资!整体感受就是雷声大雨点小。他们现在也在逐步做其他产品比如手机...不过前景很差。
感觉靠谱
先填了面试表格 ,做了两份问卷 ,一份英语能力测试,一份性格测试。等了大约半小时 直接由部门经理进行了面试 问了几个专业问题,还好都打上来了。 又问了问喜好等生活问题。让回去等通知,三天后电话通知通过了,参加人事面试 通过。
包含1个问题,0个回答
Q:做AD采样时需要注意什么,简单介绍下IIC和SPI。
确定通过
是博士。去了之后等技术类主管半个小时才面试。内容就是互相介绍做的项目。主管比较认真,专门在写字板上讲了一个多钟头。谈的还不错。要求上清华的博后,可以提供清华的博后楼住宿。一天后给offer,考虑了几天实在不想搞博后,没答应。
未通过
总体面试不错,属于一家法资企业,去面试就碰到外国员工,面试总共两轮,不做试卷。第一轮,人事面试,人事会针对你简历上的内容细致的问一些工作流程上的问题,面试可以的话进行第二轮技术面试,也是根据你简历上的内容针对性的问一些设计框图,一个细节电路的采集,最后会把他们公司现在研发需求和你讨论,问你如何实现,整体面试还可以。
确定通过
一共两轮面试,第一轮主要是人事问一些薪酬,校园经历等问题,先做个自我介绍,基本属于闲聊,面试官也不严肃,第二轮为技术主管面试,之前有做几道笔试题,难度一般,主管会先看下笔试状况,但好像答没答完都会安排面试,会问下大学的技术课程,未来的职业规划,及一些相关专业知识,基本上是一些基础知识。
进入微信小程序
前往微信小程序,查看更多结果
立即前往
看准网
安科瑞电气股份有限公司
安科瑞电气股份有限公司面试经验
安科瑞电气股份有限公司面试经验:硬件面试经验谈,嵌入式硬件。
正在招聘
电气工程师(项目经理)
等 11 个岗位
去看看