面经详情

空调事业部招聘有问题
招的是日语翻译的岗位。先是人事和部门各打了个电话来询问情况,然后约面试,到这里都挺正常的,还在为接到了一个大公司的面试机会而有所期待。 1.面试当日,打电话过去说到了,结果部门的人不仅迟到15分钟(我在门卫门口白白站了15分钟),还一本正经地叫错我的姓氏。 2.面试非常不正规,根本没有人力资源接待,没有填写任何表格不说,面试就一个人,年龄看着30岁都不到,据说是管翻译的,日语的发音真的是不敢恭维,一听就不专业(好歹我也是有世界五百强翻译工作经验的,这点判断还是有的)。更何况名企招聘就你一个人来面试,你一个人判断? 3.面试完后,有一句话我听了很不舒服,“人事这从哪里找的简历来的”,反正就是很蔑视的语气。 4.到了下星期,咨询了人事是否录取(之前人事加我微信了),人事说:“稍等,我和*某(面试的人)确认下哈”,就没有然后了,最起码的礼貌都不知道。就算不想直接拒绝,礼貌性的回复一句我们还在评判之中,有消息的话会第一时间通知的之类的。这样都做不到,何谈大企业的招聘。没过几天就找到了一家纯日资企业的的翻译岗,简直是天壤之别。只能说让人大跌眼镜。