面经详情

面试说的和入职后两个样
我是面试的成都人瑞招聘岗,一共两轮,HR+业务部门招聘负责人。面试没什么难度,可能是因为做的项目我比较熟悉,不过我是从甲方过来的,只是对项目需要招聘的岗位熟。面试的时候说的,朝九晚六双休适当加班,会有出差。这些我都没问题,过了两天通知我面试通过,给了项目经理,主要负责项目的管控执行,招聘邀约什么的会有个专员协助我。薪资5500K+2-6K绩效,不过绩效怎么算给我说不清楚,后来的offer上也没写绩效工资。这个薪资比我上家低了一倍,其他的offer基本也是在7500-9300的范围,最后选择人瑞是因为项目熟悉,感觉绩效要是能拿到也还行。上班第一天就给我整懵圈了,培训暂且不谈,虽然也没啥效果。告诉我周末要固定加班一天,问了其他员工给我说平时也会加班到九十点,等于是996没有加班费;因为超过一点不在工位要罚钱,平时也不能随意走动;提倡奋斗者文化,可能是因为老板是从华为出来的;因为招聘工作电话很多,而且要我做邀约这些基本杂活,一天的电话量要求不低于30,但是没有话补;最后刚去的第一天下班时间就开会,这个会本来我是不需要参加的,也拉着我去开,听其他分公司讲一些毫无作用的“经验”,最后要不是我自己提出要下班回家,估计还得让我待到九十点。也听到了其他员工打电话给候选人的话术,我只能说这要是以前我带的组员,不骂他都是轻的。讲话生硬、没有诚意、找不到重点、岗位JD介绍不清楚、待了一天就溜了。