面经详情

面试感受不太好。
我是属于有一年工作经验的应届生,gap year了一年,当时面我的是一个大概27.28的男的,不知道是不是测试组的直属领导,整个面试过程感受不是特别好,一开始他让我针对电梯设计测试点,针对两部电梯一种联动模式的功能性能方向来,一开始没搞清楚一种联动两部电梯什么意思,后来弄懂了后写了五个测试点吧大概,写的也不是很全面,因为平常没怎么留意过电梯什么的。 然后那个面试官就开始数落我的感觉,你考虑问题都这样的吗,都这么不全面的吗,什么的,然后他给我补充了一条,这我也就不说什么了,后来他问到我Python 函数去重,有一个set函数直接去重的我就说了这个,然后他让我把这个函数底层代码写一遍,我……?我就说了这个函数实现的逻辑,遍历属于元素比较。 然后去除重复的什么的,他非让我写底层代码……我没写出后,又问我python 字符串反转,我就说了(::-1),他又让我写底层代码,没写出然后又开始说,你调用函数都不考虑怎么实现吗,都不看看底层代码怎么写吗,什么什么的,语气让我觉得很不舒服,然后我就怼他了,我说我底层代码都精通我直接去做开发,做什么测试。 然后over了,这段时间面试了也有几家了,但这家的面试官真的给我不太舒服的感觉,我现在的offer面试的时候是两个斯坦福博士面试我的,全程很注意倾听我的回答,语气也让人很舒服,至少面试的过程很开心,大家聊的开心我也就更有信心去回答接下来的问题。