面经详情

【Java开发工程师】面试分享
  • 三轮技术面试我都能轻松通过,就是最后的笔试,太难了。前面三轮技术面每一轮多一位面试官,问的问题都还是很有技术含量的。聊的也比较愉快。
  • 面试通过后还有性格和逻辑测试,正常人也能通过。最后的java笔试题,其实说难也不能算非常难,但是如果没有做好准备,会考得很差。
  • 就比如我,没吃饭就开始考试,最后编程题都没做完(结束后十分钟就想出来了),还有简答题有一道也不是自己会的。单选多选题有很多很古老的java知识,对于我这种只学习新技术的老员工来说,如果没有题库准备,确实很难考一个好的分数。

Java
未通过未通过
开始的时候先接到一个自称是赣鄱人才市场的电话,我还以为是***,结果一听说是受中移在线分公司委托叫我第二天上午9点去面试,我说好,然后打电话的小姐姐说稍后会给我发地址,然后我一直等到晚上12点都没有给我发地址信息,期间打电话过去问过,当时说的是他还没通知完,叫我不要急,晚点会发,后面一直没发,6点之后就再也打不通了,也是坑,这是一个伏笔。 第二天我很早就起了,从6点一直打电话到8点半才有人接,才匆匆告诉我一个地址,当时就想,昨天问你地址你咋也不说,9点开始,知道地址已经8点半了,坑,只好打车过去,师傅特别好,知道我要去面试,在保证安全的前提下车开的比较快,到那已近9点一刻了,不好意思的问了前台接待,那脸色给我甩的:通知的几点,你这都几点了才来。没办法,本来就是我迟到了,给道歉啊道歉,解释啊解释,前台让我自己打电话联系面试的人,我说我只有人才市场的,没有面试人员的,然后很不情愿的给上面的人打了个电话,语气辣个甜美,仿佛跟刚刚不是一个人;然后叫我进去等着人来领,很快有个讲话温柔的HR大姐姐来领我上去,我赶紧给解释为啥来晚了,她很惊讶的说没有地址?”然后带我进了一个会议室,里面已经坐了快20多个人了,一过去分好组,那个姐姐问,你们没有收到地址吗,大家都说没,然后问都是咋来的,都说是百度的,问别人的,还有说是高德过来的,总之一言难尽。 我是我们组第三个,只有一个面试官,问了一些基本问题,就让走了,第三天收到二面消息,还在面试的前一天晚上发了三个题,让做好准备,到时候从里面随机抽题,让早上8点半到,我8点就到了,然后9点开始的面试,我第十个,开始了才知道,一个大会议室,8个领导坐对面,一个个问你,自我介绍+抽题回答+考官问问题,所以时间长的有半个小时才出来的,我是第十个,到我的时候已经12点了,进去的时候又冷又饿又没精神,可想而知,状态有多差,每个人问一个问题我就晕头转向了,我出来的时候后面还有10个人,所以他们给安排了饭,两个简单的菜,味道还不错。但是现在还没有收到消息,面试的时候他们说我开发经验不够等等,所以估计是被刷了。 ...查看更多
包含1个问题,1个回答
Q:用过什么数据库,对Linux认识等等。

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网中移在线中移在线面试经验中移在线面试经验:【Java开发工程师】面试分享
正在招聘网络安全14 个岗位