面经详情

【Java开发工程师】面试分享
  • 分两天去的,第一次从3点开始做笔试题,4点做完,笔试题很简单,选择题比较难写,考了很多细节,审题就行,其他题都是一些概念,弄懂了就没事 然后顶头上司面试,主要问你之前的项目,然后通过一个小的细节切入,问了分布式系统常见的一些问题。
  • redis,zookeeper,主要的问题,就是为什么选择这些,这些中间件给你的系统带来了哪些好处,有哪些坏处,如果规避 项目经理面试,也是问的项目,
  • 其中问的更深,问到了spring的一些源码,从一个小小的文件上传,问到了redis,分布式锁,多线程等,jvm,也问到了一些,主要问了GC的参数,运行时数据区,G1GC等等, HRBP面试,主要是谈薪水,问你未来规划。
  • 问完了已经快7点了。 第二次是去,是部门老大直接面试,简单谈了谈项目的实现细节,谈了谈人生规划,是个比较睿智的大佬,也比较祥和,平易近人。
Q:文件上传,发生网络中断时,会造成传输中断,对用户有很不好的体验,如何规避?1条回答

Java开发工程师
确定通过确定通过
面试过程: 这家面试的时候,面试官有一张表,上面估计是要求问的各个知识点,然后根据面试的情况每个项目打分,最后确定是不是通过,这家的第一轮技术面,我面了一个小时,中间还要求写代码的。 (1)数据库方面问的比较基础吧,一些基本的操作,以及数据库引擎,常用函数,子查询都有涉及。 (2)给了个需求,当面写一个sql语句,是子查询的。我写出来了,但是面试官说我的sql可以用一个函数去优化。 (3)算法方面,问了几个常见的算法,对hash算法有一个交流吧,最后是让我说说常见的几种排序算法,说出各个排序算法的思路。 (4)线程池问题 (5)设计模式问题,交流了单例模式,工厂模式 (6)如何设置线程优先级 (7)数据结构中也问了一些问题,记不太清楚了 (8)聊了聊servlet还有容器的一些问题,比如tomcat的配置问题 (9)jvm问题(这个问题一般发挥的空间很大,你了解的越深,回答的越好,我一般会扯到里面的内存回收算法,或者新生代老年代问题,大家自行技术论坛去补充些知识) (10)让我当场写一个文件复制的代码。 (11)接口与抽象类问题 总结:一个小时很久,问的绝对不止这10个问题,还有挺多的,真心记不住了。途牛在南京其实挺好的,后面还有两轮技术面试,主要是简历项目问了一些,就不赘述啦。...查看更多
包含1个问题,1个回答
Q:说说知道的排序算法,并且简述每个排序算法的原理

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网途牛旅游网途牛旅游网面试经验途牛旅游网面试经验:【Java开发工程师】面试分享