面经详情

面试:市场营销。总体感觉比较正常,难度大概中等水平,个人感觉没戏。
  • 面试岗位是零售运动主管(未来经理) 面试形式:线下门店面试
  • 总体感受:面试环节非常的有趣,面试问题比较简单,比较依赖面试官的主观评价,但这也是结构化面试的一种选择。
  • 一、自我介绍环节
  • 由面试官进行自我介绍之后,各位同学进行自我介绍,每个人大概一分钟,主要分享自己的经历以及喜欢的运动。
  • (我在这里的时候,一口气讲完发现自己没有讲感兴趣的运动经历,发现旁边所有人都分享了自己的经历,我很慌!)
  • 二、搭帐篷环节
  • 面试官将所有的人分成两组,两两进行搭帐篷的活动,在这个过程之中考验团队之间的协作能力以及沟通能力。
  • 三、无领导小组讨论环节
  • 面试官提供一个具体的场景,为迪卡侬门店设计一个营销活动,提高门店的销量。
  • (具体题目:为某广州融创雪节活动置办营销活动,根据门店销售数据,从店铺内部、外部进行分析)
  • 四、最后历一轮终面
  • (ps:终面之后是2-3个工作日内发送通知,并不是网传的那样立即能拿到结果。 )
  • 形式上三对一,候选人继续进行自我介绍。
  • 面试官会问到的问题:
  • (在这个环节我也补齐了我喜欢的运动以及运动对我的意义是什么)
Q:1、你喜欢什么类型的运动?
Q:2、关于经历的问题,会深挖(实习经历、项目经历)
  • 3、你遇到了什么困难?
  • 最后是怎么解决的?
Q:4、你为什么选择迪卡侬?
Q:5、你为什么选择零售这个行业?
Q:6、你还有什么问题想要问到我们?
  •     我问的:
  • 1、请问迪卡侬对于员工的培养方案是怎么样的?(我还具体举了例子,未来经理到全产业链经理,这是一条发展路线吗?)
  •  2、请问您选择了一项运动作为您的主要业务之后,您大概花了多长时间去培养?(我主要想了解迪卡侬的员工选择到了自己喜欢的运动/被安排到别的运动项目作为自己的商业业务之后,自己是否喜欢,以及怎么去适应的?)