面经详情

编辑面试很好,共1轮面试
一面
  • 线下面试
  • 去之前在网上做了hr 发来的笔试题,然后没几天就让我去线下面试了
  • 面试官好像一个是科长,一个是另一个管理层,但是看着都很年轻,人也很好说话,很温和
  • 面试还是很看重英语表达能力的,面的编辑助理,要求要有六级证书,去之前还要带英文简历(但是其实没有问我拿简历)面试一共三个part ,分别是英语面试,中文面试,答疑环节
  • 英语面试就是用英语做自我介绍,然后问了五六个问题吧,都是全英文,问的问题大概有:
  • 你对我们公司的理解;
  • 你对岗位的理解;
  • 从哪里得知我们公司的;
  • 你认为笔试题目怎么样;笔试第1 part 给你的感觉如何;
  • 你的英语六级分数;
  • 也会根据你的回答再用英文补充问一些相关的问题(有些问题我第一遍听没太懂,只能不好意思地说“pardon ”,面试官也没有摆脸色,很耐心地再重复了一遍)
  • 中文面试就很简单了,基本上都是常见的问题,问的很细致,从实习经历,家庭情况,学习情况,个人能力等各个方面都问了很多,聊了差不多一个半小时,给人感觉也比较轻松愉快,和面试官边笑边聊,个人感觉答得还不错。
  • 最后答疑环节问了薪资福利和晋升通道,薪资他们没有具体说,只说不对外公布,大概是7~9k 基本工资,加上绩效,可能会有一万左右吧。(我猜的)晋升通道有三个,技术方面、管理方面、还有一个就是晋升为助理编辑,性质和编辑助理不太一样。
  • 还没出结果,先期待一下

编辑
确定通过确定通过
一轮面试(含笔试),一轮培训(含考核)。 1.关于面试: ①先扫码签到,上机笔试(一份作文一份编辑相关题及行测题一份信息表)共70分钟,不是闭款考试,笔试结果也不是很重要,我试卷没做完,作文也写的很短,作文是议论文,要给论点和事例。 ②笔试之后马上面试,二对一,面试官很友善,其中一个是以后的领导,另一个没说没法判断,但应该不是人事。先自英语我介绍,我没准备好,很简短,我还问doestheselfintroductionhaveanytime(对,这是个病句),然后面试官说没有。然后针对自我介绍和简历用英语问一些问题,知不知道公司信息,为什么辞职,有没有找其他工作等等,反正都很简短。说了一会会儿面试官就提示切中文了。然后继续问,还是针对工作经历和学习经历。会问职业规划,论文发表流程,试题为什么没做完,作文为什么写的少。然后告知后面有培训,并问我有没有问题要确认。最后两位面试官离开,人事进来说薪资和确认培训时间。面试50分钟左右。 ③面试结果:面试结束半小时左右邮件发送面试通过并告知培训计划,要回邮件。 2.关于培训: ①培训时间和内容都在邮件中,一共培训两天,排版和找审稿人,需要自带耳机。 ②第一天人事先讲公司PPT,说明培训结束后三天左右出结果,如果通过就去体检,体检也是三天左右出结果,并且和往届生确认薪资。然后去电脑上看排版video,这一步前后也会有人简洁讲排版PPT(实际上没有video详细),根据video和ppt,用两篇文章做练习。按要求做就行,会有答疑。下午再给一两篇文章作为考试题,还是跟练习题一样处理。最后到点有人来收作业(练习和考试都要收)。都是格式、标点之类的小细节,参考文献需要调整的比较多。 ③第二天,有人先讲找审稿人PPT,然后再去电脑前做练习,四篇文章,每篇找8个审稿人,在谷歌和谷歌学术上查找信息。期间会有专人过来指导答疑。关键词选择很重要,如果找不到可用近义词替代。从上午到下午,第四篇我没找完。然后考试,一个小时给一篇文章找审稿人,跟练习题没啥区别。到点练习题和考题一块切走。 ④培训第二天最后一个步骤,是按模板是相应领导发工作报告,告知他们这两天培训学习了什么,自己有什么感受(50词以上),可以说说你对这个岗位的认知。我比较low,把Others you would like to mention原封不动发出去了,第二天才看到。 3.培训结果第二天下午四五点钟收到培训考核通过及体检细节,人事发邮件后打电话来确认。体检合格后才发录用通知。体检费在入职后可以报销,不入职不报销。从投简历-确认面试时间-面试-培训-通知体检,正好一个星期,效率还挺高。朋友的朋友内推的。面试和培训过程感觉自己表现一般。收到pre-offer还是比较开心。就是网上评价太差有点犹豫。 ...查看更多

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网曼迪匹艾(武汉)科技服务有限公司曼迪匹艾(武汉)科技服务有限公司面试经验曼迪匹艾(武汉)科技服务有限公司面试经验:编辑面试很好,共1轮面试
正在招聘动物昆虫类 英文学术期刊助理编辑200 个岗位