面经详情

数据通信工程师面试不好,共1轮面试
面试岗位:韩语NCE 网络顾问工程师
  • 面试官 2人 一人主要面试韩语 一个人面试技术 很友善
  •  面试韩语问的问题:先自我介绍 还问了个问题“如果给客户presentation过程中 有个技术不懂 不会跟客户解释怎么办” 还给看一个胶片 让翻译里面的问题
  • 面试技术本来面试官想问很多 奈何我的工作经验时候运营商的 对企业网不了解 面试官试图从所有问题中找几个我会的 找的很幸苦 把面试官都整笑了
Q:问题:1.vpls 和 vpws 的区别 1条回答
Q:            2.vpls 的分类 堪培拉和马提尼的不同 以及标签分发
Q:            3. BGP13条选路原则1条回答
Q:            4. ACL 如何配置
Q:            5.给个IP地址 让算一下网络号和主机号1条回答
Q:            6.phython 中list和dic的区别
Q:            7.linux (因为我不会 所以没继续问具体的问题 1条回答
  • 猎头本来帮我投泰语的岗位的 结果韩语部门招人 就让我面韩语的NCE 我对泰语是有自信的 韩语本来就一般 两年没怎么用 让翻译技术问题 对我来说有点儿难 所以语言问题答的就不怎么好 另外 我只做过运营商网络 转行技术时间很短 企业网 python lunix 都是只知道一点儿 python之前自学过 但是问我具体list 和字典的区别 根本想不起来
  • 给点建议吧 面试之前 先跟猎头了解清楚职位工作内容 招聘要求等 猎头招人的时候往往也没搞清楚 企业要找什么样的人 如果知道企业明确要什么样的人 就可以判断自身能力与职位是否匹配 需要准备什么之类的 祝各位好运