面经详情

管理培训生面试很好,共4轮面试
  • 51job上投递的校招。苏州飞利浦GBS人力管培,应该没通过,但我一直在刷也没看到有同职位offer分享,我就来写写吧。
  • 3月吧应该是,投递完简历收到了AI面邮件,但我没做,之后就遗忘了这件事……
  • 然后4月14收到电话问我能参加下周一的面试吗,我想没做AI也能被捞也是幸运,我就参加了。给我打电话的小哥哥人很好,第一通电话打来让我看下邮箱回复邮件,我当天又忘了,第二天又打过来提醒我。
  • 反正一面我就没有准备就上了。9个人吧,好像只有1个男生。邮件让提前半小时进入teams等待,会介绍公司情况面试流程之类的,我进去的时候已经讲完了导致我现在也不知道是什么流程全程懵。第一轮有以为hr姐姐主持,4位部门负责人吧应该是,分管不同业务板块。开始之后先让我们1分钟轮流英文自我介绍。我一激动说超时了被打断了。然后有4个问题,举手回答,每个问题叫了大概3个人,我回答了两个问题。时间久有点不记得,有为什么想做hr,介绍过往实习经历,怎么看待routine式的工作,还有一个忘记了。最后问有什么问题想问。全程1小时左右。结束后加了群填了一下面试体验。
  • 当周五上午收到了周日二面的邮件。有认真准备了一下。第二轮还是之前4位leader,全部女性,看出来在居家办公哈哈哈。面试同组算我一共四个女孩。还是举手回答问题的形式。过往实习经历,职位hr有怎样的职业规划,为什么选择飞利浦,怎样面对工作带来的负面情绪。最后反问。全程35分钟。
  • 我感觉答的蛮不错的哈哈,就是目前还没收到消息,微信邮件都不回,好不甘心555,真的以为自己有戏来着!可能还是缘分未到,害,总之记录一下子,希望能遇到小伙伴讨论一下哦

非技术类管理培训生
未通过未通过
第一次面经给飞利浦吧,一是因为很遗憾没能进入飞利浦这么优秀的公司,二是因为今天一天之内被三家公司拒了,很伤心。来写写面经攒攒人品吧。我是在成都,但是我面试的是飞利浦上海的物流管培生职位,因此从投完简历,到现在得知面试未通过,一共经历了三轮。 投完简历后,我就收到了一次hr电话面,首先让我做了英文自我介绍。然后用英文就我的简历开始问问题,但是我英语表达能力还没有那么好,所以后面就简历问的问题,我有的表述hr可能没听清,所以后面干脆就换成了中文,又就着我的简历问了一些问题,还问了我的期望薪资,最后说如果需要去上海面试我愿不愿意,我没犹豫就说愿意,然后就让我等通知。我本来觉得应该没戏了,因为前面英文回答问题没回答好,后面才换成了中文。但是没想到等我回家了,又收到电话,说要视频面试,这次是两个HR一起面。 通知我的时候说的是全英文面试。然后可能一路走到这里我已经觉得很不可思议了,所以就没好好准备,结果视频面试的时候,刚开始由于另一位HR有事,就只有一位HR在面,让我用英文做了自我介绍后,就用英文就我的简历问我的问题,但是我感觉我回答的很糟糕,那位HR也没太听懂,所以问了几个后就换成了中文问我的问题,主要还是就我的简历,大概这个hr面了10分钟左右,第二位HR来了,然后就一起就我的简历问问题,也有问到一些专业问题,都是我以前面试中没有碰到过的,我就随便编了一些,但是当时就感觉两位HR的反应好像不是很好,本来邮件通知的是45分钟的面试时长,面了30分钟就结束了,最后说十一结束后会在20号之前给通知,到时候就需要到上海来面试。可能心存侥幸,总觉得这次还会过,但是现在细想,正是自己的英文能力不够,再加上后面回答问题时逻辑思维不够严密,导致了最终的失败。总结来说,就是不要得意的太早,好好准备,不留遗憾。 ...查看更多
管理培训生
未通过感觉没戏
我是在二月份左右申请的marketing trainee program,20days后收到hr的interview call,一周收到HR的review,F2F面试,过了F2F的10天左右收到了online test邀请又过了20天,27号参加assessment center从递交resume到final,不低于两个月的时间。 assessment center由三个部分组成共3小时,个人的exam,30分钟阅读20多页的case,30分钟回答10个问题;group discussion,建立在补充的5页左右的case上;individual presentation,又补充了5页的case。 面试由8个director级别面试官,和5个以上的HR & assistant组成。面试者的背景能力个人感觉也都比较好,比较贴心的点是中间有coffee break,离开的时候有一些小礼物。然后下面说说disappoint的地方: 1.面试过最久最拖沓的公司,两个月4轮,甚至有一轮还是online test。 2. Interviewer在group discussion过程明显没有认真听,不是闲聊就是做其他事情。 3. 评判过程不让人信服,27号一共两场interviews,一共16个人,除却group discussion和personal presentation可以当场判断performance,个人exam 16个人就160道不同的答案,很难相信可以在当天就评判,汇总给出最后的decision。但是筛选结果当天就出来了。 4. Interviewer没有阅读过case:我在individual presentation的时候明显感觉到interviewer自己都没有看过case,问了一些在case的context下不会出现的题目。 5.报销资料收集的过程中告知需要至少2个月以上才能有结果,而且在材料收集的过程中没有收集银行卡信息。 6.有多个面试的小伙伴反馈,面试结束后被无限拖延,被告知五月中旬会给最终录取决定,但是一直没有结果。 ...查看更多

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网飞利浦飞利浦面试经验飞利浦面试经验:管理培训生面试很好,共4轮面试
正在招聘Ultrasound Acoustics Engineer52 个岗位