面经详情

Java面试很好,共3轮面试
一面
Q:先深挖简历的项目,深入到具体的技术细节。然后问计网相关知识,如http、https等,笔试用的C++写的,所以还问了C++中STL底层实现原理,然后转向问JAVA集合类,JVM类加载过程,垃圾回收,然后问了AVL以及时间复杂度的推导过程。最后开始手撕代码
  • 整体面试下来还不错,面试官有两个,一个活泼一点,另一位相对来说表情管理较好,难度来说的话,不比大厂低哪儿去,会深挖很多细节,个人感觉面试难度与大厂暑期实习生面试相比,更难一些。
二面
  • 整体属于聊天状态,两个面试官人超级超级好,会引导你思考,并且以很轻松的方式聊技术,如果不说是面试,就像唠家常一样,会先从你的项目出发,开始问你的项目是怎么做的,开发人员规模,项目规模等技术无关的话题,然后逐步切入到技术问题。
  • 接着会问平常最常用什么系统,怎么了解到趋势之类的话题,继续引入技术问题,穿插在聊天中,很赞!最后就是问一些为何选择趋势,理由等,结束二面。

七号电池🔋
Java
未通过感觉没戏
一面 hr电话面试。本来是约定好现场笔试加技术面试的,后来提前告知面试官有特殊情况,改为了线上面试,然后临近线上面试又告知是否可以到现场面试,我真的栓Q,因为有其他线上面试预约,所以拒绝再次改为现场面试。所以这次的技术面试改为了hr面试。说是觉得情况可以的话,再约另外时间的现场技术面试。聊了大概40分钟,问工作经历,项目经验,离职原因,沟通能力,学历能力等等。总体下来谈的还算畅快,我也是有问必答。技术经理现场笔试加面试。公司在望京sohoT2c,总体不算难找,进去跟hr联系,先让我在一个单独的房间做笔试题,填写信息表,到访信息等等。我笔试题做了大概50分钟左右,10道题写满了8道,有一个实在想不起来了,有一个没接触过。都是偏向八股文之类的题目。费了老劲了。然后技术经理进来面,我先进行自我介绍,技术经理也问了几个,但是跟我的经验不是太匹配,有几个没答上来。看得出来面试官已经不想面了,开始上难度,问了一个redis,击穿和血崩的问题,我以前接触过,结果面试之前没复习这一块理论,答得含糊其辞,说了些项目中解决该问题的方法。看得出来面试官有点不满意。然后就问我有没有想问的,我说没有。然后就拜拜啦。周五上午面试,今天周日,没消息,估计是凉凉了。公司根据hr介绍是不足30人,技术部分10人左右,去现场之后公司氛围还好吧,没太多接触。去现场面试比较好的就是可以面试签到一次给一个简历刷新的机会,美滋滋。因为也是刚刚开始换工作,倒是不觉得可惜。希望大家给个赞,给个留言啥的,有时间我把笔试题和面试题发一下,没人留言就算了哈哈。...查看更多
2022-09-25 发布

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网趋势科技趋势科技面试经验趋势科技面试经验:Java面试很好,共3轮面试