面经详情

面试:市场营销。感觉很正规,难度层层递进,收到offer了。
  • 1首先是学校的老师直接把我的简历微信推给HR的,
  • 然后大约半小时时间左右,hr就打电话过来了,
  • 向我简要的了解以下情况,并通过手机号加了我微信,向我告知了次日具体的面试时间为下午两点,
  • 以视频面试,以及让我填写应聘登记表。
  • 2一面
  • 与hr一对一面试,就是聊一聊基本信息和对工作的意愿,基本还好,没有问特别难的问题,还算很顺利
  • 令我最深刻的就是面试整整46分钟,没有听错吧,是46分钟
  • 3笔试
  • 紧接着初试通过后根据hr的要求去在微信公众号上投递简历,
  • 然后去做在线测评
  • 在线测评的要求是在10天内完成,起初我查阅了很多很多网上的青啤笔试资料,甚至是进行付费购买过
  • 辛辛苦苦准备了很久很久,
  • 无论是行测还是企业层面的问题,我都准备了一遍,费劲了我好多个晚上的心血。
  • 最终在做好万全准备工作后,开始笔试时,我惊呆了,做的全部都是最基础的心理测试,尼玛,只要是个
  • 人,思想不滑坡,有个积极的态度就能够通过。
  • 4.复试
  • 在笔试
  • 最后期限结束的第二天,hr没有给我发消息,于是我主动问了才告诉我复试的事情,并把区域经理
  • 得微信号推给了我。
  • 复试我表现得很糟糕,
  • 因为是技术岗直接面试,和hr面试完全不一样,不问任何虚的问题,也不和你来回周旋,说话直接明了,一时间我没有适应过来,不过好在区域经理人比较爽快,放了我一马,
  • 并告知我主动给了我机会
  • 5.终审
  • 在复试完第二天,我便主动出击又向hr询问情况,hr说请耐心等待通知,
  • 然后我咄咄逼人的又再问了一句,
  • “大概几天时间出结果”,“两天”。紧
  • 接着让我又让我扫码做心理测评,
  • 然后是提供成绩表、身份证信息。
  • 在复试完第三天,都已经快到了周五晚上5点了,心理是一个“急”呀,于是主动发了邮件向HR去寒暄问候,
  • 表达出自己对公司的渴望。
  • 最后在半小时后,offer终于到来了。
  • 对于我个人来说总结下来,就是两个字,“主动”“主动”“在主动!”。
  • 因为自己本身表现就很一般,
  • 如果再不主动客气一点,没有主动去询问主动去推进关系
  • 也许我就落榜了。