面经详情

面试:管理培训生。细节还是很不错的,整个过程都没有什么难度,应会有好结果。
笔试
  • 两个板块:8个填空,12个选择。做完一个板块后提交且才能做下一部分。
  • 内容:主要是C语言的基础知识,难度和大学C语言期末差不多,还有一些数据结构的基础知识,例如前序中序后序二叉树、算法时间复杂度之类的。
  • 大概笔试一面后一周内会电话通知面试时间。
一面23min
  • 面试官上来说有30min面试时间,让我先进行自我介绍。
  • 我的自我介绍包括:大学期间学习情况、奖学金情况、竞赛获奖情况、实践经历情况、还有一段创业经历。以上每部分成果都算不错。
  • 面试管听完我的自我介绍对我表示很欣赏,(可能
  • 因为觉得我拿过国家奖学金吧),并让我重点介绍一下我的创业经历。
  • 之后提问了:
  • 1.对阿里云的认识
  • 2.怎么给客户介绍阿里云?
  • 3.有没有用过阿里云的产品,感觉怎么样?
大概是这些问题,记不太清楚了。
  • 面试官一直很nice,整个面试过程也很愉快,
  • 最后让我提问了两个问题,告诉我等待终面即可。
23min面试结束
  • 大概两天后收到终面通知,让录制一个三分钟的自我介绍视频。