面经详情

面试:架构师。面试体验良好,确实有一点难度,希望能通过。
  • boss上通过猎头推荐的,首面即是CTO单独面,这是从来没经历过的,猎头也没有提醒过,好在人非常nice,问工作和项目经历聊的也很开心,
  • 最后问的几个技术问题也非常有深(nan)度,头两个就没回答到点上,回来就感觉没戏了。一段时间后,猎头告知原岗位够不到,有另一个架构岗可以复试,告知二面还是面技术,于是再次复习了一天的技术;第二天面试官应该是直接领导,相反没有过多关注技术细节,聊的是相关领域的业务和系统架构。目前已经通知HRVP面了,应该是有希望了!

系统架构师
未通过未通过
面试过程不重要,面试通过后才累。你过了老总面试,并且谈好薪酬后,HR却会找你再谈,而且谈的过程中一直采用含糊不清的语句描述你薪酬,无论我怎么提醒她要沟通清楚避免误会,她总是在混淆薪酬内容。一开始我只是认为HR沟通能力不行,后来确信HR是在故意搅混水找机会骗人。当你表现出对工作的兴趣后,HR会抛开你和老总谈好的条件,一步步提苛刻条件压缩你的薪酬,先是要求你通过二次面试,再压低保险标准,再要求你长期出差,如果你没拒绝,又变本加厉要求你离开北京,并进一步说项目原因提供不了补助和报销,估计入职后连工资都会克扣了。 和这个HR打交道太累心了,整个过程必须一直小心翼翼,不断的发现并追问对方言辞模糊的表达,随时可能被忽悠。如果你绝对要来这儿趟混水,建设你做好下面事情保护自己: 1、要求签订北京市工商局和劳动仲裁局认可的劳动合同。(他们会试图忽悠你离开北京,去南方一些法律监管不严的城市签合同,千万别去。) 2、合同中明明白白的确认你的薪酬数目、发放日期等情况。(他们一直试图使用含糊不清的表态来混水摸鱼,你一定要追问每个不清楚的地方,明明白白和他们确认好薪酬的内容、数目、时间。以避免被少发、拖发薪水) 3、在上家公司离职前,一定要求有正式法律效用的offer或意向协议书,而且这些文件中一要明确且精确注明你的薪酬。(一定要让你的每一个脚印都建立在阳光和坚实的法律依据上,任何一个你没照顾到的地方都会成为他们用来克扣你薪酬的漏洞。如果你没签好明确保险的法律文件就在上家公司离职了,他们会利用这点更变本加厉的提苛刻条件) 其实如果你做到这些,你也趟不了他们的混水。因为他们非常害怕做正式的法律承诺,当他们认为实在无法骗到你后,会主动断掉和你的联系。...查看更多
包含1个问题,1个回答
Q:能不能让客户再面试呢?能不能按最低标准上保险呢?能不能出差呢?出差半年呢?出差一年呢?常驻广东呢?不给出差补助呢?不给出差报销呢?

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网拿铁财经/ 数禾科技拿铁财经/ 数禾科技面试经验拿铁财经/ 数禾科技面试经验:面试:架构师。面试体验良好,确实有一点难度,希望能通过。
正在招聘贷前/贷中风险策略岗19 个岗位