面经详情

面试:数据分析师。面试体验还不错,难度是有的,面试未通过
  • 1月3号下午HR在BOSS直聘与我联系,沟通好以后约定1月5号下午2点面试。
  • 一共3轮面试,一个下午流程全部走完,整个面试经过如下:
  • 一面(HR初试):
  • 耗时30分钟左右,主要针对简历上的过往经历详细做了沟通了解,也问了期望薪资等问题
  • 二面(部门leader面):
  • 耗时1个小时多,是一位年轻的美女面试官,针对简历上的过往工作经历和项目经历进行了深挖,问了不少细节,很专业。
  • 问了以后的职业发展规划、之前与同事的关系等;技术题考了2道SQL题,都答上来了,中间穿插聊了会家常,
  • 最后反问环节也回答了部门目前的调整改变,就
  • 是因为之前的管理模式,导致人员流失不少,
  • 所以才下定决心改革。回答得很仔细认真,挺负责的一位面试官。
  • 三面(总监面):
  • 耗时30分钟不到,也是体验最不咋地的一面,前两轮面试走完,已经是下午3点半了,结果总监在开会,让我又等了半小时(这个时候其实已经有点恼火了,但还是表示理解,毕竟身居高位事务繁忙,但同时也反应了一个问题:这家公司在面试的时间安排上存在纰漏,作为
  • 最后一轮面试的面试官,日程不先安排好,真的无力吐槽)
  • 进来以后简历上的东西问得比较少,大部分是空窗期内的事务了解(比如为什么空窗期较长,空窗期内干什么了,空窗期内的收入来源,现在住哪儿,投了多少简历等等)
  • 总之问的东西复盘看下来,没几个是跟实际工作当中需要了解的细节有关的,感觉就是提问的问题很随意,没啥营养,基本都是不需要过脑子简单回忆就能答得上的简单问题,面试完总监说HR之后会联系我,让我等消息。
  • 以上流程全部走完,已经是下午4点半了,我就直接回去了。
  • 直到昨天1月10号,我主动去咨询了面试结果,才告知未通过,不过也是意料之中的事情(从最终面那位总监的提问质量,我面试完就感觉寄了),HR给到的回复是“有更合适的候选人了”,当然,出于礼貌,我也仅仅只是表示感谢,没有说多余的东西。
  • 最后,我也对这个岗位是否真招人,严重表示怀疑,具体原因:
  • 1.这个岗位我用竞争力分析器看了,都挂了三四个月了,面了上百号人,突然到我面试完就找到合适的人了?天下有这么巧合的事情?大家
  • 如果不是第一天混职场的,相信都看出点端倪了
  • 2.如果真招到合适的人选了,你这岗位不下架关闭?
  • 而且看了分析器,最近90天累计的面试人数还在不断增加,这说明了什么,大家应该心里有数,我就不做过多揣测了
  • 以上面试过程希望给到大家一些参考帮助,至于要不要投递,自行评判。