面经详情

面试:其他产品职位。整体感觉有点打折扣,难度不小,基本没戏。
一面
  • 第一面是HR电话沟通,初步确认个人情况、工作经历和做自我介绍,回答的都是准备好的内容比较容易。
  • 不过询问HR关于岗位的一些信息(比如是否新规划岗位、部门内部岗位分布等等)时,HR了解得比较少而浅,建议我直接问部门领导,担心HR的筛选其实和业务部门的要求相差挺大。
  • 还有个小问题是和HR联系周期比较长、并且微信上留言很多天后才回电话,可能工作过于繁忙,对企业的第一印象是压力过大。
二面
  • 第二轮应该是部门经理和骨干面试。
  • 开场直接告诉这家公司非常卷且是压力面,这点算是诚实,让人有了心理准备;
  • 整个面试持续了一个小时,非常多challenge关于员工工作内容带来的压力、自驱力、在岗位专业方面的自我提升,整个面试压力强度很大。
  • 高压力面确实让人学到一些经验教训,可也明显感觉到和那个团队的气场不合(上级要求非常专业、自驱力和协调控制能力非常强),面试过程中很少提到激励和支持员工的部分(或许忘了?),这点和我的预期差异太大了。
  • 结束时已经暗示不适合在那个团队,客气结束~