面经详情

面试:行业研究。细节还是很不错的,整体难度中等,确认通过。
  • 面试时间:2021年8月10日面试过程:自我介绍面试一开始,我先向面试官进行了自我介绍,介绍了自己的学历、专业背景以及实习经历。双向了解随后,面试官向我介绍了公司和职位的基本情况,包括公司的发展历程、业务范围、职位要求等等。我也向面试官提出了自己对公司和职位的一些问题,比如公司的文化氛围、未来的发展方向等等。专业能力测试接下来,面试官对我的专业知识进行了测试,主要是基金投资、证券分析等方面的知识。我感觉自己在这方面还是比较有一定的经验和能力,回答得比较顺畅。薪资谈判
  • 最后,面试官向我介绍了公司的薪资待遇,
  • 但是我发现相比其他同行公司,该公司的薪资待遇比较低。
  • 因此,我向面试官提出了自己的想法和要求,希望能够得到更好的薪资待遇。
  • 但是面试官表示公司的薪资政策比较固定,无法做出太大的调整。总结:
  • 虽然我在面试中表现得比较出色,但最终没有通过面试。我认为主要原因是公司的薪资待遇比较低,无法满足我的期望。
  • 但是这次面试也让我更加明确了自己的职业方向和要求,希望能够在未来的求职中找到更适合自己的职位。