面经详情

【Android】面试分享
  • 在进行这几个环节的时候,我和大家一样,没有任何经验,于是非常不幸的,在华润面试中,第一次模拟销售就失败了。
  • 第二次模拟销售是融创南京的面试,在这次模拟营销前,我翻看了很多相关的资料。像知乎上一些例题分享,在游泳池销售迪拜豪宅;哔哩哔哩上一些模拟环节:向面试官销售笔,销售昂贵的矿泉水;电视节目《非你莫属》也有很多相关资料,如推销面膜,推销保险……在看的时候多注意一些别人的肢体语言、精神面貌,这对自己模拟营销帮助是很大的。
  • 我面试过的三次模拟营销分别是在操场卖玫瑰花,在图书馆卖水杯,在家具城卖旅行箱。最大的心得是第一步、创造需求。客户为什么要买玫瑰花?为什么要买水杯?为什么要买旅行箱?很多客户其实是不需要这些产品的,但我们必须要卖给他,所以我们必须学会创造需求。
  • 比如你可以这么说,“现在大家常常出门在外,生活用品、工作用品太多,带来带去特别不方便,我们这里有一款旅行箱,您使用起来肯定会超级满意,而且它现在价格真的超级便宜,市面上的旅行箱都快上千,我们这款才200块。”这个时候你就成功引起了面试官的注意,创造了需求,接着面试官可能会这么说:“我不需要什么旅行箱,而且你们旅行箱这么便宜,估计质量不好吧!”“这您就有所不知了,我们的旅行箱跟市面上的旅行箱绝对是不一样的,我们这个箱子加入了人脸识别最新技术,只要把脸放在对应的地方扫一扫,就能自动开箱。
  • 我们这个产品是走在市场最前沿的,由于使用了最新技术,市场部也是想看看销售效果如何,所以推出限量版低价销售,质量都是有国际认证的,绝对没有问题,您放心。您要是用了这个箱子,拿出去绝对有面子。而且我们这有非常完善的售后服务,你不满意7天内包退,不收您一分钱,质量、外形、功能都是杠杠的!”面试官听到这后差不多都会让过。
  • 在上面的环节中提到了产品的优点,和其他竞品的不同之处,用限量版让客户产生紧迫心理,用国际认证何售后服务来打消客户的疑虑,用面子来满足客户的虚荣,总之要想尽办法让客户购买你的产品,毕竟市面上真的有没有这样的产品咱也不知道,那咱尽可以天马行空,发挥自己的想象力,说的天花乱坠,当然真实的生意里还是要诚实可靠的。