面经详情

专业面试是上海总部的
专业面试是上海总部的电面。德邦的群面是让我印象深刻的,在面试等候区碰到面试过的同学时她还说:就是吵吵,形容的贴切呀。群面分三部分,先是一分钟主题演讲,我们有28人,只有一半的人有发言的机会,面试官给每个人发一张小卡片,上面有一句话或者是一个词语,我们只有一分钟的准备时间,然后面试官计时,28个人抢那十多个名额,站起来就要说.....我记得自己站起来两三次都没抢上,旁边的两位男士在下面告诉我“说,大声说,说下去”,我大概是第五六个演讲得的,运气挺好的,题目是“海阔凭鱼,天高任鸟飞”我把我们比作了鱼和鸟,把企业看成是海和天空。后来名额越来越少,场面一度十分混乱,感觉就是谁时机抓的好,谁的脸皮厚,谁能不顾其他说下去(当然要让大家听清楚)谁就赢了。群面的第二部分就是无领导了,是救援问题。不过要求有点...额,面试官说有3条规矩,哪一组违反了全组pass。不能一个一个按顺序发言,要有打断,不能举手表决,不能问面试官问题。我们28人分的4组,我还是老老实实的发表自己的看法,时而提醒了一下时间,全程跟着一熟识的leader&reporter思路走。最后的小组陈述也是抢着来的,心累。第三部分就是组与组织间辩论了,知道为什么说就是吵吵了吧。不过,后来我百度时发现,德邦本来就有“狼人文化。厉害了!第二天上午有幸的参加了单面,抽到了乔丹号,不前不后。开场是自我介绍,但是只给一分钟(尴尬,之前海能达的总监嫌我自我介绍太短,我后来特意准备了长篇幅的)结果德邦只给一分钟,可以想象一下我的语速,就跟机关***似的