面经详情

【英语教师】面试分享
 岗位:考研英语教师(重庆中公四公里)
  • 第一轮:笔试+面试
  1. 笔试内容主要是英语写作和翻译,有一个小姐姐给了一份考研试卷,要求完成写作和翻译等环节。做完后就喊她。
  2. 面试主要是试讲,由一位部门同事完成。在做完试卷之后就把我带到一间教室,进行讲课的演示(在来之前,通过邮件给我们发送了一篇阅读,要求进行准备和试讲)
  • 第二轮:重庆英语负责人面试
  1. 第二轮其实就是再次来到四公里,与英语部负责人进行交流。对方提出一些问题,核心就是希望确保你愿意吃苦和出差,会询问你为什么从上一家单位离职。
  2. 部分提问及提问方式可能引起人的不适,但总体面试还是比较简单的。之后就会通知你回去等消息(领导拂袖而去,感觉不是很尊重人)
  • 第三轮:北京英语负责人远程电话面试
  1. 一位中公北京总部的负责老师通过电话交流,核心还是确认你为何选择中公,为何选择培训行业,是否理解工作内容和岗位职责,没有专业测试,更多的是聊天。
  2. 之后不久重庆人资会通知你通过面试,问你什么时候能够入职。