面经详情

【商务专员】面经分享
  • 一面:
  • 一面在11月中下旬,给出四个选题,自己做PPT带过去(公司准备投影仪),一个做5min的英文presentation。PPT的选择使用带有尼尔森logo的背景,内容大多都是bullet point 简明扼要,避免大段的文字。
  • presentation给两个姐姐,她们态度很温和,没有很aggressive。present结束后会问几个关于选题的问题,也是探讨性的问,不会一直追问或者强求,不过还是需要在面试前稍微了解一下。
  • 接着会问一些cv上的非常routine的问题,还有例如“说一个你认为自己做的最成功的事例”等。整个面试时间在20-30min左右。
  • 二面:
  • 一面结束一周后就收到case study的群面的通知。我们小组4个人,也听说因为突发情况,有的组是3个or5个人。Case study是关于产品的销售,本身不难,数据也很清晰。presentation结束后又被问了几个问题,即兴发挥。
  • 之后面试我们的team leader问我们对尼尔森和他们还有哪些问题,我们都问了他们也非常非常有耐心的给我们解答了。面完之后感觉挺轻松的。面试时间大概2-2.5个小时。
  • 三面:
  • 我对三面的理解其实是已经具备进尼尔森的能力,但是要看看自己的职业理想、性格等是不是适合尼尔森,所以就是纯聊天。
  • 不过因为涉及到具体的部门分配等,面试之前要做的准备就是对尼尔森个部门的业务熟悉一下,看看自己对那些感兴趣,也看看自己的特点适合做什么样的工作。一对一的面试,面试官是部门的director。
  • 真的是纯聊天,介绍一下自己啦、自己喜欢做的事、性格、职业规划、感兴趣的部门、你对这个部门工作的理解。