面经详情

【硬件工程师】面试分享
  • 一面是一次小组面试,先填一份类似于简历的表格,然后英文自我介绍,之后针对一个主题(如关闭一个家具店),进行小组讨论并由一个人总结发言,估计是看看应聘者的性格之类的。
  • 二面是电话面试,会针对一面的一些情况进行提问,另外有一名对应部门的技术人员提问相关技术问题,主要针对简历中提到的实习经历等提问。问题都很实际,但我实习中的经历有些单薄,感觉不是很好。

紫霄塔牙刷进出口贸易
硬件工程师
未通过感觉没戏
武汉某985本科菜鸡一个,投的FAE模拟方向实习生,被面试官提醒我是今年毕业,应该投FAE模拟方向的校招而不是实习生,hhh,面试官挺和蔼一人,无奈我太菜了。到光谷的一家酒店面试,要求穿正装,进去因为我提前没有在线下宣讲的时候笔试过,让我先拿了一本笔试试卷做,题目很多,50道选择,15道填空,4道大题,只有一个小时,主要是模电,给我难哭了,笔试完就说我没达到要求,我就溜了准备下一场面试,但是后面我到地铁口了给我打电话让我来都来了先面试试试,就回去等。面试的时候先自我介绍了一下,问我为什么来FAE,知不知道FAE干什么的,我说FAE相比AE更强调对电子产品整体电路的理解,AE则强调具体某个器间的原理和参数,后面面试官说不是,FAE理论是销售部门,要了解TI的芯片库,选出符合客户需求的芯片给他,给我整尴尬了,然后问了下自己本科期间最引以为傲的项目是什么,怎么运行的,后面我画了一下图,各部件什么作用,但是后面问到各部件怎么搭的,我是真忘了,只依稀答出来一点,后面就应该没有了,我还问他要是技术岗不行能不能转TSE,他让我回去等消息,应该是没戏了总之,hr是蛮懂技术的,也很和蔼,整个面试对于模电的掌握程度要求蛮高的。...查看更多
2023-03-17 发布

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网上海汇众汽车制造有限公司上海汇众汽车制造有限公司面试经验上海汇众汽车制造有限公司面试经验:【硬件工程师】面试分享