面经详情

测试工程师面试一般,共2轮面试
  • 【网申】楼主比较早的在联通的校招页面上进行了网申,说起来,联通的校招网站真是难找,而且也基本没有在学校进行宣传,导致很多人不知道联通已经开始校招了。不知道联通的人力资源部门是怎么想的。。。所以,导致感觉投递简历的人很少,不到500,因此基本大家都得到了面试机会。
  • 【一面】因为是国企招聘,所以还是非常不情愿的穿着正装过去了,等待室的人大概有200人左右。在前台签到后,就去等待面试了,面试场地的人还是很多的,虽然联通这次没怎么做宣传,不过招牌还是在的,大致有200人左右。等了大于20min,被叫去面试,面试官35岁左右,感觉很赶时间,连自我介绍都没让我说,直接问了几个问题:
  • (1)学习成绩(感觉国企一般很看成绩,这里我就吃亏了)
  • (2)实习
  • (3)意愿工作地然后就喊我回去等通知了。
  • 【二面】一面当晚收到通知,第二天去参与二面。时间到了,去到联通广州总部,感觉有大致100人左右进行二面。又穿着正装去。。。热。。。轮到我后,进入面试场地,一共有两个面试官,一男一女。面试开始,两分钟自我介绍后,主要是男面试官发问。
  • (1)学习成绩(好吧,国企就是看成绩,各位如果要进国企,记得把绩点刷高)
  • (2)你觉得做产品最重要的是什么?
  • (3)实习涉及开发和运营,你觉得哪个重要?