面经详情

产品运营面试很好,共5轮面试
一面
  • 刚刚上CVTE个人中心查到自己没通过第三轮终面,说实话心情有点裂开,虽然准备时间不长,但是还是蛮希望去的。
  • (毕竟包吃包住哈哈哈)以下写一写经验分享,仅代表个人表现和个人意见。
  • 面试的是人力资源,本科经济学。
  • 由于疫情影响是线上进行的面试,没有群面,全部都是HR面试,我现在大四,由于已经保研了,面试的是寒假实习生的项目。
  • 当时看到CVTE提供的条件还是很不错的,对于实习的同学来说,每周实习的天数3天以上,最少连续实习2个月,是在要求的长期实习里面很合适的。
二面
  • 第二轮面试是HR面试我的,是之前他们一次直播里面的一个HR小姐姐,哦对了。第二轮面试之前给我发了短信,让我去个人中心完善简历,然后我给忘记了,后来发现第二轮面试的题目都是补充简历里面的。
  • 比如你想去哪一类的企业工作?哪一个城市,为什么?你的父母或者男女朋友有没有给你关于工作的意见?你希望每天的工作时间?接受加班吗?之类的。
  • 但是都是比较常规的问题,正常回答应该没什么问题。
  • HR小姐姐还是挺温柔的,一直带着微笑。
  • 其中问我加班的问题,我说能够接受加班,但是自己会尽量提高效率,减少加班的次数。
  • 因为之前本科一直和朋友做项目之类的,也有时候熬夜很晚或者通宵。
  • 然后有一个问题问我:我们这个岗位需要和很多人打交道,要有比较良好的沟通能力。但是我在和你刚刚的交流中觉得你不是很符合我们的要求诶。
  • 说实话我听到这个话裂开了,因为我的经历感觉还是挺丰富的,我校园有3年任职,有很多的校院级大型活动的经历,也去别的学校进行多次交流,也有和外面企业的人对接过很多活动。
  • 学院里面的同学当然也认识很多,加上我本人性格开朗乐观,所以我觉得我应该不害怕这方面的工作。
  • 后来一想!可能是压力面!就是当面和你说你不符合我们的要求,看你什么反应。
  • 我当时就是把上面的说了一通,然后我说,我觉得还是蛮符合要求的。
  • 其他的问题都是中规中矩,然后过几天看电脑通过了。

哎嘿走吧
产品运营
未通过未通过
首先说下,我是之前去面试的,有段时间了,可能和现在有所不同。刚好我现在在从事外贸行业,查资料的时候刚好看到这家公司1,个人建议没经验的不用去,觉得挺浪费时间,我去了2轮面试,后面还有面试,然后还有培训,培训里再淘汰人。我是先通过内部员工了解过这家公司,看了一些人写的面试,关于人家写的不好的感受我确实有心理准备,但是还是感觉不好。而且淘汰的理由很奇葩,我是经验不足淘汰,挺郁闷,我本来就是按照无经验来的,面试的人给我的感觉像“小孩”,或许是人家年少有为的吧,我不知道2,面试关于电商运营问的是专业问题,我没做过也不可能知道,面试一个接一个主管、经理,有一男一女真的让我很不舒服,感觉在审问犯人一样哎,我以前也自己创过业,也面试过别人,也不会向他们这样,轻松愉快点不行?既然招无经验的,那为什么话里话外让我觉得在扁我,我以为是我个人的问题,看了别人的面经(点评全被删了),发现原来也有别人就这样。3,薪酬还没谈到,只是说根据能力评定,就不能给你们参考了,虽然他们要求挺高,但是薪资给的不高,薪资曝光里面写的挺高,看看就行,你也要想想,每种类型的职位工资都比一般企业的高的有点多 ,这么好的工资那不得挤破头进去。4,作息时间没问,因为我不太在乎,但是听我一个认识的在里面工作的姑娘说,不是太好,后来这姑娘也离职了,说是比较压抑,也可能是她自己的问题。毕竟我没进去工作5,每个面试你的人来都要你来一遍自我介绍,这挺无语的,面试的人所谓职称是经理、主管,但是给我的感觉他们的格局应该没到这个层次,和他们聊不到重点,整个过程挺无聊的,问的问题比较浅(行业专业问题),应该要的是那种会操作的,直接入职就可以上手,不需要你有太多创造性,只是我觉得一个企业想做大做强,更需要的应该是创造性吧?6,有个面试的说我们这员工有住XX小区、XX小区的,都是常州的豪宅,有开B驰开B马 ,挺有钱的都在这上班,晚上也加班。这是人家员工家里厉害哇,和你们公司应该没关系吧,还是说在这工作了赚的钱买了豪宅豪车 ?我家还有2个A迪1个B马1个B驰呢,我也没告诉你哎。感觉说这个有点感觉在显摆你们公司多厉害,人家有钱的也要巴结着公司一样。7,网上所有评论只是给求职者参考参考的,不能全信,也不能不信,做个心理准备吧。每个人有每个人的主观看法,理性看待,包括我说的这些。这家公司对于没经验的高学历的人、有丰富经验的人来说可能比较合适吧,愿意出高薪把你留下来,对于没经验的,可能就是把你拉过来冲kpi了。透露两个笔试题:1,已知粗细不均匀的绳子,全部烧完一小时,问怎么用这个绳子测量半小时?我的看法:网上的答案是对折绕起来烧,但是我认为网上的这个不对,因为对折绕起来烧,绳子与空气接触面积变小,燃烧速度变慢了。2,类似3元买,5元卖了;7元再买回来,9元再卖掉。问最后赚了还是亏了多少。我回答:赚了4元,或者亏了2元我的看法:在不考虑运输成本、销售成本、时间成本、资金利息等等情况下,第一次赚2块、第二次赚2块,总计4。又或者,明明我可以3元买9元卖,直接赚6块,因为信息或者渠道不好导致只赚了4块还要搭进去各种成本,所以亏了2块或者更多。既然贵公司面试要求写这些问题,那么面试的人对于这些开开放性问题,为什么不去问应聘者给出这些答案的原因?这是高层领导需要关注的。如果只是想找人冲kpi或者筛选高学历、有实操经验的人,那确实这些不用去关注祝大家早日找到合适的工作。我继续做我的小事业了,再失败就准备躺平当一只打工仔了,但是不太会来这家公司,我觉得我下次来还是通不过基层领导的面试= =...查看更多
2022-11-11 发布
产品运营
确定通过感觉靠谱
一、面试阶段网申和笔试:分为性格测评和逻辑题+视频论述题,这部分好像身边没有人不过,就不过多赘述了。 一面:一面为群面-情景模拟,根据你申请的岗位抽取不同类型的场景题目,每人一分钟准备,两分钟即兴陈述,陈述完毕后同组同学向你提问。我很幸运的抽到了1号由于售前类似销售都属于向客户推广产品的岗位,所以题目也是向客户介绍某款产品。这部分面试的重点个人认为是: 1、一定要表达清晰流畅,最起码要让不知道你题目的同学也能完全明白你的用意,这也是一个商务类人才应该具备的基本素质(个人感觉cvte还蛮看中一个人的表达能力)。 2、不要忘记这是一个群面,尽管大家题目不同各自陈述,但是在提问环节,一定不要让时间空闲下来被浪费,尽量多提问,而且要提有质量的问题。比如说如果该同学陈述的时候遗漏了售后服务、优惠力度等政策,就可以提问ta相应的问题,因为这也是在帮助她进行内容补充。切忌故意刁难同组同学,提一些让人无法回答的问题。 3、时间的把控很重要。计时人员是自己选的,hr不会提醒你们时间也不会告诉你们要选人计时。在一面时,我有主动提问hr是否要我们自己选计时人员,并且建议让序号最后的同学来计时,后来我和计时同学都进了下一轮。 二面:二面为模拟谈判,分两组进行竞标,两组有各自底线和优势。二面当时感觉挺难,参加了体验实习之后觉得都是浮云了。我所在的组主要是价格和付清货款方面有劣势,另一组好像是交期?(记不太清楚了),最终没有说明哪一组获胜但是针对整个环节提一些注意事项: 1、虽然是以小组为单位进行讨论,但是在与客户交涉时,一定要选一个同学作为一开始的对外输出窗口。而且面试官不需要你说一堆花里胡哨的产品好处和公司背景,直接要听报价,我们组一开始准备了很多没必要的产品和公司介绍,然而面试官直接打断,根本不想听。 2、一定要注意倾听客户的声音,让客户感受到我们的诚意。比如客户只要问道,价格还能不能更低时,你就要反应过来,客户的犹豫点在哪里,否则就会出现第三点我们小组的尴尬情况。 3、不管面试官怎么施加压力,一定要保持沉着冷静。由于我们小组一直没有大幅度降价,所以在几次交涉后,面试官非常不满意,直接对着我们小组说“我完全感受不到你们的诚意,你们的价格我无法接受,既然如此我想我没有必要和你们谈了,请你们立刻出去!”说完当时就全场沉默,没有人敢说话,因为面试官真的“表演”的非常专业!但是这时候心里一定要冷静,告诉自己这是在故意施压,不要被吓到。所以当时我是首先打破沉默的,表示我们非常有诚意要合作,并向面试官确认是否只有价格是犹豫的因素,然后向面试官说明给我们一分钟,我们立刻讨论更低的报价。 4、谈判结束后会要求每个同学进行总结和选一位表现最好的。被要求总结时候也绝对不能掉以轻心,面试还没有结束,同组就有小姐姐因为在评价时没有记住其他同学的名字而被diss信息收集能力有问题(所以一开始一定要好好记住大家的名字),针对你的总结,面试官还会不断的追加提问,由不得你过多的思考(这也是cvte一贯的提问风格),所以总结的时候千万不要给自己挖坑。比如面试销售的评价自己不够主动、话说的太少,面试官一定就有理由质疑你为什么觉得自己适合做销售。 一面和二面都有共同需要注意的地方,那就是只要你一落座便是进入了面试状态,什么收发纸啊,搬凳子啊,分水和吃的啊,大家一定要多主动,尤其是男生要注意绅士风度,hr其实都在默默观察你的基本素质哦一二面的刷人比例都在50%以上,大家到时候根据实际情况估算一下。 三面:hr面(两个hr面对两个同学),由于经历的面谈次数较多,我已经总结出了CVTE八大问了哈哈哈,以下问题体验实习后的面谈也适用: 1、评价一下面试的表现/评价一下体验实习的总结和收获; 2、为什么想要做XXX工作,觉得和自己的匹配点在哪里/你经历了xxx工作的实习后,怎么理解这个工作; 3、评价自己的优缺点/评价自己在实 ** 的优缺点; 4、父母/男女朋友对你找工作的建议和想法; 5、家庭中谁对你的影响最大/体验实 ** 最想感谢的人; 6、规划一下自己的5-10年/你的理想是什么; 7、你对cvte有什么担忧和顾虑的; 8、理想薪酬是多少。 这部分个人感觉hr都是在考察你的稳定性和匹配度问题,还看看你是不是一个对自己有要求和规划的人。挂在终面的人很多,大概是6个进1个而已,所以一定要事先准备以下,不要以为进了终面就基本能过。 二、体验实习阶段这绝对不是简单的过去工作这样实习,而是让你深入岗位,进行培训然后安排考核。我在终面后由于不想全国各地被外派,就被调岗到了事件管理,于是体验实习内3天时间,进行了6轮考核,期间还包括给你上课培训,所以非常要求你在短时间内学会、吸收并应用,也侧面反映了你的学习能力。商务类岗位的考核项目有点像一二面的升级版,但是难度和信息量都会加大,而且变成了多对一,压力全部施加在你一个人身上,需要个人有较强的抗压能力。 基本上所有岗位都是安排了考核任务,只是项目多和少的问题,和同期小伙伴的交流中,发现大家都是觉得压力还蛮大的,而且每个岗位的最后都会要求你做一个成果展示,主要看你最岗位的理解是否深刻,还有对工作能不能提出自己新的见解,所以不能盲目的接受和执行任务,cvte需要的是有思考能力的小伙伴。 ...查看更多
2018-09-11 发布

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网CVTE(广州视源)CVTE(广州视源)面试经验CVTE(广州视源)面试经验:产品运营面试很好,共5轮面试
正在招聘集成项目设计经理1 个岗位