面经详情

风控面试很好,共5轮面试
  • 面试岗位德勤风险咨询——Cyber Risk
  • 时间线:
  • 10.30网申审计岗位,
  • 11.12日下午发邮件问我“由于审计岗竞争十分激烈,看完你的简历,希望能把你调剂到Cyber Risk岗位去”,我点了同意,过了两个小时HR打来电话确认实习时间。13、14是周末。
  • 10.15发来线上面试邀请,
  • 10.16日MD面试,单面,无群面。
  • 面试是我主动领的节奏,先是主动做了一段流利的英文自我介绍,然后MD问问题
  • 面试问了以下问题:
Q:①你原本投的审计岗,为什么现在投了咨询?1条回答
Q:②你学得好的科目是哪一门?在其中遇到了哪些困难?
Q:③你如何评价自己?你有哪些优点/缺点?
Q:④你对Cyber Security有哪些了解?2条回答
Q:⑤如果银行现在把一个业务外包出去,需要你和同事去做合规检查,你会做哪些准备?
Q:⑥你会如何与同事事前沟通?
Q:⑦如果有人质疑你的专业性,你会如何做?1条回答
Q:⑨再次确认可以实习的时间与实习周期。
  • 我主动问了一个问题:希望面试官能评价以下我这次的面试。

风控
确定通过确定通过
其实我的面试是在美国,我的工作地点也是美国,但这里不能填写美国的德勤。我面试的时候,由于是校招,所以并没有太难 。 面试分三步,第一步是一个小笔试,就是写一篇小essay. 主要是看语言沟通能力,个人感觉并不难。 第二步是初面,基本就是公司的人来学校,然后面试。1对1的面试。主要仔细问了一下我简历上的问题,并问我为什么对这家公司感兴趣。最后问我有没有什么问题。由于面试的这个面试官,在学校之前提供的interview pre-night 上就见过,所以很有亲切感,也并不觉得压力很大。最后是去公司面试。 3轮面试,总共一上午。3个人轮流给我面试,每轮30分钟左右。一个是经理,问了问我简历上的问题,并不难,第二轮是合伙人,主要就是和我聊了聊天,也没有问什么技术性问题。 最后一轮是笔试。给我一个case,让我看10 分钟,没有问题,就说一下对case的感想,以及这个case存在什么问题 。 这个面试后来我了解到并没有标准答案,主要是看你的思维是什么样子的,是否具有找出问题,分析问题的能力。并不是看你具体能提供什么数字。我当时也只是说了我的思路, 并没有说具体的数字。 ...查看更多
包含1个问题,1个回答
Q:你有没有和你朋友或小组成员的争执,你是如何处理的。

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网德勤(Deloitte) 德勤(Deloitte) 面试经验德勤(Deloitte) 面试经验:风控面试很好,共5轮面试
正在招聘EWM/MM/FICO/PP SH/BJ/GZ/SZ140 个岗位