面经详情

运营面试一般,共4轮面试
  • 全友家私算是全国排名前三的家居品牌,总部位于成都市。首先接到的面试通知来自全友的一个门店,具体岗位跟销售有关。
  • 因为并不是我主动投递,应该是公司hr部门通过简历搜索找到我,因而在前往面试时对于具体岗位职责我不是很清楚。
  • 我的职业方向是市场营销,经过面试后,得知该门店需要的其实是偏销售导购的业务人员。门店店长在面试后对于印象颇佳,但也知道我并不适合该岗位,于是将我直接推荐到总部的市场部进行面试。以下就是我到总部面试的过程。
  • 首先:hr一对一,询问一些典型的面试问题:
Q:过往工作经验、1条回答
Q:具体职责、1条回答
Q:为什么要离职,
Q:为何选择全友,1条回答
  • 等等。。不赘述。
  • 接下来,hr将我推荐给全友家私新设立的一个电商部门(2015正是传统实业努力转型电商的中期),主要负责淘宝官方店的运营。
  • 部门经理询问了我的教育背景、过往经历、重点询问了我对市场的理解,这个需要平时的积累,所以虽然当时我还没有从事过相关工作,但对市场营销方面还是有一定的了解和认识。

seikaikun
运营
确定通过确定通过
【笔试】投完简历后HR当天就发来了笔试链接。我面试的岗位是小语种本地化,笔试内容有7道题。具体有概率计算,逻辑推理,翻译,推送文案设计,美术鉴赏,以及客服问题。时间大约150min,整体难度不大,主要考察基本的思维逻辑,以及语言功底。【一面】业务小组leader面试,感觉是个年龄差不多的小哥。首先针对简历内容问了一些基本信息,然后问了对slots游戏有什么了解,对于本地化这个岗位的认识是什么,还问了怎么看待加班,最后针对我的回答做了补充,还详细得介绍了一下他们日常都在干什么(做笔记!后续面试又被问到了)。没有高压,氛围比较轻松。【二面】业务主管面试,看起来30多岁的大哥。上来也是针对简历的内容问了一些基础问题,然后问了怎样去优化谷歌商店的图文(我回答的是借鉴竞品+对当地用户进行实体问卷调查),之后问了过往项目经历中遇到的困难及解决方法,然后猝不及防给了一道翻译文件归档整理与协作的问题(有点懵答得不好),最后问了期望薪资大概多少。面试整体感觉比较严肃,对比一面明显有了难度和压力。【三面】制作人面试,是个温柔的阿姨(姐姐?)。上来直接夸我提前进到会议室等好,没有迟到非常好。然后针对简历和一面二面的反馈问了一些问题,包括对这个岗位的理解,后面分享了一下作为制作人如何去理解这款游戏,如何管理好团队等等一些经历与心得,最后就是反问环节。整体氛围非常轻松愉快,有种聊天唠嗑的感觉。【HR】三面结束当天,就是HR面试。HR小姐姐也十分友好,问了过往的一些经历,遇到的困难及解决方式,在国外印象深刻的事情,最后就是谈一下待遇问题,确定offer细节等等。...查看更多
2022-09-06 发布

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网全友家私全友家私面试经验全友家私面试经验:运营面试一般,共4轮面试
正在招聘需求分析师-大小休(J11053)16 个岗位