面经详情

商务专员面试一般,共2轮面试
  • 第二面难度巨大。。。我是两个主管面的我 一个深圳总部的 一个重庆总部的 但主要是重庆那边的主管在问 深圳的做补充(因为我面的岗位是重庆的)
Q:先是自我介绍 完了根据简历深挖
Q:有校园经历的就会问最有挑战性的活动是什么 1条回答
Q:你最后怎么解决的 有项目经验就会问你在团队中负责的工作内容
Q:如果是数据分析相关的话 会问用的什么工具分析
Q:如果说用Excel 拉表 还会问用的什么函数。。。1条回答
  • (问得超级超级细 你每回答一句都能根据你的回答再提问)
  • 然后就开始专业知识了。。。会问贸易实务相关的知识点 贸易术语什么的 会让你详细阐述贸易术语在风险、费用等方面的不同(基本和学校考试没什么区别 我就是卡壳了 因为太久没看书了 忘得一干二净。。。)然后因为对英语有要求 还会有一段英文的自我介绍
  • 之后又问了岗位的工作内容(因为上一次吃过亏。。。这次特意准备了 果不其然问到了) 会问你如果要胜任这个岗位还需要提升哪方面的能力
  • 然后又是一轮简历的深挖 重点!!!自我评价!!!里面说了啥 你都得有对应的事件可以体现 每一个性格特点 她都会问!!
  • 然后也是问到了为什么没有实习经历 我有提到考研的原因 结果下面就开始问我考研的东西了。。。什么专业哪个院校现在什么情况之后还有考研的打算吗种种。。。
  • 然后也有问之后的职业规划 甚至还问你具体到多少年。。。
  • 以上都是重庆那边的主管问的内容 之后深圳那边的负责人也补充了几个问题:
Q:首先 你真的想从事外贸行业吗(因为我前面专业课太拉胯了 这位主管甚至对此表示很惊讶。。。)
Q:然后 对被上司批评这件事怎么看的1条回答
Q:最后 希望自己的上司和公司氛围是什么样的
  • 以上就是基本的面试内容 总共面了将近50分钟 整个过程其实也有点偏向于压力面那种 特别是深圳那边的主管一直不苟言笑很严肃的样子。。
  • 但可能因为两位主管都是女性 我还是比较放松的 除了专业课那块脑壳冒汗 其他问题也算都能答得出来 最后问我还有什么问题 本来想说没有 但觉得不太好就问了她们希望自己的下属员工是什么样的(算是对标她们前面问我的问题) 整场面试就结束了
  • 总的来说 难度还是比较大的 会考察专业知识感觉对专业能力还是比较看重的 其次就是会不断深挖你 说的每一句话都能给她话柄 可能会有点压力
  • 个人觉得最重要的还是不要怯场 大大方方 清晰的表达自己的观点就可以了 千万不要被问倒 至于专业知识这块 建议面前恶补。。。