面经详情

Android面试很好,共1轮面试
Q:面向对象编程的优点?
  • 1、易维护采用面向对象思想设计的结构,可读性高,由于继承的存在,即使改变需求,那么维护也只是在局部模块,所以维护起来是非常方便和较低成本的。
  • 2、质量高在设计时,可重用现有的,在以前的项目的领域中已被测试过的类使系统满足业务需求并具有较高的质量。
  • 3、效率高在软件开发时,根据设计的需要对现实世界的事物进行抽象,产生类。使用这样的方法解决问题,接近于日常生活和自然的思考方式,势必提高软件开发的效率和质量。
  • 4、易扩展由于继承、封装、多态的特性,自然设计出高内聚、低耦合的系统结构,使得系统更灵活、更容易扩展,而且成本较低。
Q:你熟悉哪些设计模式?
  • (答的单例,Builder,abstract工厂,策略,适配器,代理)
Q:单例用了面向对象的什么特性?
  • (封装。。。)
Q:你会写几种单例?
  • (这个问题答的还算不错,总共回答了4种写法,前段时间刚好做了总结,详情可以看博客 单例模式学习总结)
Q:线程有哪几种实现方式?
  • (一直没懂他问的是什么意思,事后想想可能是想问 1. 继承runnable 2. 继承Thread 3. 利用线程池 )