面经详情

产品经理面试一般,共2轮面试
普通日常实习,10.20官网投递,11月底被捞 11.24
  • 一面 面试时长:1小时
Q:自我介绍 、详细介绍一个比赛项目 前期调研、后期设计是怎么样的?
Q: 工作分工是怎么样的?你的主要工作有什么?
Q: 最后结果怎么样 遇到了什么困难?怎么解决的?
Q: 里面涉及到的技术是怎么样的? 商业模式是怎么样的? 后期想怎么改进?1条回答
Q: 产品demo有找用户测试吗?别人的评价如何?
Q: 产品细节上的讨论 详细介绍一个自己做的项目(和岗位强相关) 从前期的设想到后期的落地包括文档输出等等详细介绍 为什么做这个项目? 目标人群、竞品分析等等? 解决的核心需求是什么?
Q: 问了一下简历上的不太相关的实习 简要介绍背景、经历,并稍微展示了一下产出。
Q: 收获有哪些? 为什么要做产品经理? 如果能实习什么时候开始?1条回答
Q:实习多长时间? 住宿怎么解决?
  1.  面试官介绍了一下业务以及如果我过去需要负责的内容。
  2. 11.26 二面:交叉面 面试时长:半小时 自我介绍 详细介绍比赛项目(和一面一样)
Q: 最大的收获是什么 当时评委问了什么问题? 知道面试的岗位吗?
Q: 如果要做这个方向你打算怎么做? 如何开展这个工作,框架描述一下(调研/分析/设计...) 反问问题1条回答
  1. 12.2 三面 hr面 面试时长:50mins 自我介绍
Q: 为什么选择做pm?为什么不选择做技术?
Q: 目前学校里研究方向是什么?做了什么项目? 介绍项目(和前面两面一样) 细节问的很多 介绍项目(和第一面一样) 细节问的很多 喜欢用什么产培? 1条回答
Q: 小红书/知乎/抖音之间的区别? 最近看了什么书?简要介绍一下? pm需要具备的技能? 为什么想做pc端的产品,现在大多数都喜欢做移动端? 住宿问题?1条回答
Q: 什么时候开始实习?能实习多久? 有什么要问我的吗?
  1. 12.7 四面加面 部门负责人面 面试时长:50mins 没让自我介绍,直接介绍一个自己最好的产品(详细介绍) 围绕着这个项目问了很多问题,也指出了一些细节设计的不合理。 产品设计题:
Q:设计一款产品辅导1-2年级同学写作?
Q: 如何判断这是真需求还是伪需求? 如何衡量一个需求值不值得做? 1条回答
Q: 你为pm做过哪些努力?看的书?行业研报?
Q: 你觉得pm需要具备哪些能力?你具备哪些?不具备的打算怎么提高? 你的职业规划是怎么样的? 为什么选择pm? 反问1条回答
  1. 12.8 云证+综合素质测试 12.9 offer call 总的来说 一面是面得最好的,三面/四面自我感觉回答的并不好,复盘听录音的时候也明显感觉到自己的思路混乱和表达不清晰,但最后侥幸过了,希望好好加油!