面经详情

面试官很清爽,过程很愉快。
面试过程: 首先介绍一下个人情况,本硕双211,但本科自动化,研究生电子与通信工程,之所以报名百度是由于有一年相关经验,但都只是接触到皮毛,基础是偏差的。网申后笔试觉得答得不错,10月8号收到面试通知。10月10号下午四点面试,进入大楼后等待了一两分钟(沙发上有两男两女也在等待)秘书就带我去面试室,接着过来一位26,7的面试官,很清爽,声音特好听。开头解释因为需要面试记录,所以会在电脑上做相关记录。首先自我介绍,完后面试官拿出两三页笔试题,从中选了一道让先写个程序,题目:1001的一个数组,存储着1000个数,只有一个数重复,找出这个数 完成后开始按照简历问:介绍一下实习中接触的项目,对Linux系统简单操作:如何杀死进程,进程间的通信方式,TCP链接与断开详细过程。接触过的WEB服务器,正则匹配一个IP,Python和C++的区别,size of char在32位中的大小,UDP与TCP的区别,const的用法,二分查找,size of 的用法,虚函数的了解,TCP,UDP和堆、栈的区别,堆栈的操作,应用层的协议,举一个例子详细说明,研究过什么开源代码,漏洞签名规则性能优化的方法,最近有没有在学习相关代码的书籍,对安全管理的了解。数据结构基础,写过什么脚本,有没有做过应用开发 最后就是有什么问题需要提问的 过程中间很多问题是基于简历而展开的。前面基本问题由于提前有准备,答得还不错,后面对算法,脚本接触实在太少。结束后直接问了面试官结果如何。面试官说前面答得还不错,但是百度比较注重编程可能跟之前实习的公司有所不同,并鼓励我学好正在学的那门语言。 面试结束后不就百度就拥抱变化了。