面经详情

面试官很年轻,交谈很愉快,但是有些问题回答的不是很好。
百威英博的case interview以失败告终。作为百威啤酒的忠实顾客。心中的落寞可想而知。嘻嘻。实际上。此刻我正喝着呢。心酸中也有不灭的恣意。反省自己失败的原因。大概有两层吧。从表面上看。我输在了缺乏经验导致的紧张。连简单地数量关系都看不出来。从此以后不会再在简历上写自己拥有出色的商业分析能力了。往更深处想。似乎可以得出一个自己不愿意承认的结论。我真的不是做生意的料。无论市场。还是销售。都不是我的菜啊。从小就是幻想行走在云间的小孩。降落到人间自然找不到谱。也就不算太冤。想起当年做到校学生会***的学姐对我说的话。人啊。再强悍也别强迫自己做不感兴趣的事情。始终会差一口气的。或许当年的她也曾有过我今日的心情。也记得她当时还说过。晴儿。你一看就是做媒体的人啊。有啥好纠结的。对媒体行业长期不屑一顾的我怎么可能听得进去。此时此刻却醍醐灌。不得不信了。简要回顾自己二十几年的人生。虽然也经历了些许波折。但总的来讲。还是比较顺利的。而且总觉得自己什么都能做得像模像样。是个全能型的选手。残酷的现实终于教育了我。这一次无法再选择低难度的逃避路径。自己的劣势暴露无遗。变本加厉。在准备presentation的时候。我真心想过说句I quit然后直接走人。打断这个噩梦。而如果说这次有什么收获。脸皮变厚算是一项吧。为自己硬撑过那20分钟的1vs1面试鼓掌。此前让我郁闷的还有飞利浦的提前单面和KPMG的笔试。但经历今天的事情之后。都变得无所谓起来。或许再过半个月我就能更加自如地面对这些挫折。一方面我明白自己是在积累不够准备不充分的情况下和deserve it的有准备者PK。另一方面我也能从中学到一些东西以完善自身。比如我学到了用自主定义和具体案例对付HR的抽象问题。Bla bla bla…今天一定是我值得记住的日子。2012年10月15日。星期一。危机的意识变成了危机的现实。必须重新定位自己未来的方向。把自己看成一款产品。是不是能够引起目标客户群的注意?呵呵。自己都笑了。别再浪费过多的精力在那些幻想上面了吧。我就是我。我的兴趣是什么。时政评论。体育评论。竞选咨询。应试技巧。呵呵。明天醒来再细想这些兴趣都和什么具体职业相关联吧。希望酒中的恣意还酝酿着成长的正能量。晚安。
Q:问到我KA渠道方面的难题。1条回答