国家电网有限公司面试经验

全部职位
地区
Heaven
数据开发
笔试涉及的面很广,我选的是理工类,数学化学物理都有正在准备一面,不知道会不会问一些金融相关的问题
昨天
数据分析师
面试一共二十分钟,5个问题,两个结构化,三个专业问题,之后就是所有面试官对你所说的或者他想了解的进行追问。我遇到的问题有,自我介绍、优缺点;了解操作系统吗;做过什么项目,担任什么角色,是怎么执行的;领导给你安排一个任务,你反复几次都没达到领导的要求,该怎么办?数据管理的步骤?I/O指令?这道题我答不上来,直接说不会。然后面试官就会问你别的问题。
电话面试
视频面试
人事HR面
部门主管面
3天前
用户783711
硬件工程师
一共有一个专业笔试,一个性格测试,两个技术面,一个综合面主要是依据你的项目提问,问的很详细,最好提前把自己所负责的项目熟悉下此外,还会询问所在学校在相关研究方向的一些问题二轮技术面和第一轮差不多,依旧是对在校期间负责项目的介绍和提问最后的综合面就比较轻松,不怎么会涉及到专业问题,主要是涉及公司文化相关问题不过,如果面试官对你项目比较感兴趣的话,还是会问一些项目问题,比如我就是。。。最后,如果三轮都通过的,就等最后发Offer,祝大家都能找到心仪的工作~
视频面试
1人
数据
计算机类主要包含专业:计算机科学与技术、网络工程、软件工程、信息工程、信息安全、物联网工程、数字媒体技术、计算机网络技术、网络技术、计算机数据库、数据库技术、计算机控制、计算机通信、计算机多媒体技术、智能科学与技术、计算机应用技术、计算机系统与维护等。计算机类考试内容:国网计算机类本科生和研究生考纲一致,总成绩=65%笔试成绩+35%面试成绩笔试为全国统考,计算机类笔试部分由80%专业部分和20%公共与行业知识两个部分组成。专业科目包含:数据结构、数据库、计算机网络、操作系统、计算机组成原理等。以上为笔试相关,暂无面试经验,正准备国网考试中,希望大家都能顺利上岸!
其他
电工
刚被华润电力录用,感觉华润的诚意还是挺好的,报销远距离路费,提供住宿,提供面试后的午餐,面试只有一轮,每个人大约半小时的时间,每个面试官都会问挺多问题,效率非常快,上午面试完,下午就收到录用信息,第二天就体检,后来谈的工作感觉还可以,双休,每天7小时,早晨9点到下午5点半(时隔半年后的更新)经历了一个月的集训营,现在开始正式的工作生活,感叹到几个字,财务就是加班狗!周围的同事就没见过正常下班的,吃完饭再回来忙更是比比皆是,我现在工作还没有正式分配,因为财务共享十月份就要开始了,到时候换新系统。如果以后真是这样的工作生活,考完注会我就考虑考公务员了。更关键的是,大区合并后,不知道会不会换地方,这也是一个很比较大的问题
其他
人事HR面