中国建设银行股份有限公司面试经验

推荐
全部职位
地区
教师
某厂面试,时间在早上,头一天晚上还在翻看《程序员面试宝典》。第二天一大早穿着我的小西裤和标准白色T-shirt,完美的白加黑。面试地点在老校区附近的某大酒店,不得不说现场还是很高档的,酒水点心一应而足。刷身份证进入大厅等待,看到这么多人,内心还是很惶恐的。还看到了实验室的几个研究生学长学姐。很快就有工作人员喊到我的名字。面试是在大厅里,并不分成一小间一小间。而是有四五十人并行面试。一面是技术面,问了一些计算机基础和简历上的项目。让现场写了一小段程序。内心一直是紧绷着,怕被问到不会的场面陷入尴尬。不过好在整个技术面挺顺利,总体上只有一两道题答不上来。有一题我想了一小会说不会,面试官耐心的说,再想想,你会的。技术面的最后一个问题,面试官问题听过他们公司的某某部门么,我说听过,当初来宣讲好像就是您介绍的,然后就开始给我讲该部近年来的成就,这个时候我的内心稍微放松了一些。知道应该不会再继续问技术了。总体一面面试官还是很慈祥和蔼。让我等待二面。
填写信息表
其他
3天前
会计
把简历递给了面试官,面试官非常好,也让我坐下了,面试官看了我的饿简历后觉得可以,只是说内容太多,太详细,因为是直接打印的银行的简历,所以比较多。接着,就开始了一面,看了看成绩单,四六级成绩,大学期间参加的活动,社团,我当时吹得比较大,说了一堆我都不太熟悉的会计方面的办公软件,上过的会计相关的专业课。面试官问的面试题:1、你学的金融财会方面的专业,为什么来中建工作?2、你有什么特长,来应聘这个岗位?3、在外地工作,家里的意见是什么样的?4、对工资有没有要求?5、大学里参加过什么活动?
一周前
用户953889
银行
流程挺复杂。首先是在官网进行网申,网申一般都会通过,然后是进行笔试。笔试题目很多,但是感觉大数的人都能过。笔试通过后就是两轮面试,一轮是小组无领导讨论,当时拿到的题目是给15-20个属性词语,要求我们最后讨论出认为工作中这些属性的重要性排序,并说明理由。当时大家一拿到题目就开始针对每个词语进行阐述含义和理由,我思考之后立马提出要在最短的时间做好排序的话首先要对这些词语属性进行分类,把同类或近似的放在一起,做成一个象限图,再根据大类进行排序。因为一下子改变了讨论的方向并成为了引导者,在旁边观察讨论的面试官一下子就记住我了。通过之后就是等待复试,复试是和人力部hr以及负责人单面,也是问的常规问题,职业生涯规划、优缺点这些,最后面试通过就是体检录用啦。
三周前
银行
过程还算比较复杂,先自我介绍,然后面对提问,给其留下的第一印象后再决定是否能进入下一轮,后面是无领导小组讨论,最后总结发言,有下一轮面试就是公司领导进行单独面试了。
人事HR面
三周前
市场营销
面试分两轮,中间时间间隔两个月左右,先进行笔试,笔试的话,当当一类直接搜建行就能找到,重点就是多刷题,再进行小组面和领导们的单独面,小组面就是无领导那种,想清楚自己做哪个角色,不是一直发言的人就能过的
填写信息表
一月前