珠海格力电器股份有限公司面试经验

全部职位
地区
1985
流体仿真工程师
两轮面试。一轮技术面,一轮HR面。技术面面试官问了空调的核心部件,工作原理,根据简历让你介绍最拿手的项目,学到了什么,有什么经验体会,成果是什么。聊的比较开心,难度一般。二面时间很短,人资问家庭是哪,应聘什么岗位,对薪资的预期等等。随后过了一天,会给面试结果,进行终面环节,玩一玩游戏,发放OFFER。记录此轮面试过程或感受
3天前
项目助理
1、负责起草公司计划管理、施工投资以及建设计划等相关制度文件; 2、负责根据年度建设计划编制总控计划,组织落实工程项目建设计划并对计划执行情况进行跟踪、检查、分析、预警和调整; 3、负责协助部门负责人建立公司综合计划管理体系,编制公司近期及年度建设计划; 4、负责组织公司有关部门完成专项计划编制并督促执行; 5、负责定期组织计划执行调度会,项目建设日常整体统筹协调及进度分析监控; 6、完成上级交办的其他工作。 任职条件: 1.牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,遵纪守法,克己奉公。 2.具有正确的世界观、人生观和价值观,认同集团的文化理念。 3.具有良好的职业素养,勤勉尽责、开拓创新、团结合作、激情奉献。 4.具有履行岗位职责的综合素质、专业知识、从业经历、工作能力以及必要的任职资格等。 5.具有良好的心理素质和能够正常履职的身体素质。 6.具有大学本科及以上学历。
两周前
机械结构工程师
塑件上有倒扣时,模具该怎么设计,公差分为哪几类?我答得不好,他质问我这最基本的怎都不知道,然后就很尴尬。最后让我画他手机的三视图,还问了一个表面粗糙度符号,钢的热处理有哪些,螺纹的公称直径是螺纹的大径还是中径、小径?,四个相同直径的螺纹孔怎么标注?常用的金属材料和塑胶材料有哪些,分别有哪些特点?热处理有哪些?机械出图有哪些基本视图?手机与耳机产品常用的材料有哪些?两种牌号的不锈钢材料磁性比较等
两周前
chiayhon
Java
一面是技术面,问的很广但不深Spring Cloud组件及相关配置Spirng Boot自动装配、异常处理Spring MVC执行流程,HandlerMapping的底层实现Spring IOC、AOP、事务传播机制Mysql索引、性能优化Redis持久化策略、并发问题及解决方案HashMap扩容、ConcurrentHashMap原理乐观锁悲观锁、Synchronized、volatile关键字1. 项目业务流程、架构、细节2. 多线程了解哪些? 3.提到了AQS,说一下原理  4.知道哪些AQS组件?  5.countdownlatch原理  6.cyclicbarrier原理  7.select,poll,epoll三连  8.epoll的触发方式?水平触发,边缘触发区别?  9.数据库事务隔离级别,分别产生什么问题?  10.Innodb默认在哪个级别?如何保证事务的?  11.NK-lock记录锁,间隙锁如何保证的?  12.ThreadLocal工作原理?  13.四大引用(强软弱虚)区别?  14.内存泄露
填写信息表
笔试
部门主管面
一月前
用户937138
硬件
我当时出了点状况,所以先进行了HR面试。(一般情况下一面是专业技术面,二面才是HR面。)HR会让你先进行自我介绍,会让你介绍校园经历,兴趣爱好啥的,还有相对于你这个职位你的优势,还有你的缺点等等,最后会问你是否有意向去工作城市,家人是否支持。我的二面才是专业面,先进行自我介绍,会针对你的简历让你讲解你的项目经历,谈一谈专业课知识,会出专业课的基础题问问,看看你的基础。如果你有擅长的专业课可以说出来,会就你这门课提问,如果都差不多的话,那可能会平均提问。大概就是这个样子。
填写信息表
笔试