西安百度在线网络技术(北京)有限公司面试经验

推荐
全部职位
西安
嵌入式
网上投了简历后,收到了面试通知,好久没有面试了,第一次进行面试,面试也是锻炼自己的机会,让自己知道自己的不足,今后多学习
包含 1 个问题 · 1 个回答
为什么离开上一家公司
一月前
7人
产品运营
接到面试电话的时候完全是懵逼,当时还在想不是两天前才笔试完吗?可能大厂速度就是快吧,挂了电话以后就考试紧张了,在网上听说了群面的难度,还有舍友们的面试经历告诉我——群面不简单当时接电话的时候还在外面,回到宿舍就赶紧拿起百度搜起了面经,看了很多很多越看越乱,不过看过觉得最好的一个应该就是放轻松,不要紧张就想自己是去解决一个问题,尽自己的努力去解决问题,不要拘泥于自己是什么角色,这样能缓解一大部分的紧张,我当时也这么做了。 第一次嘛,早早去了半个小时,坐在那里等待,不一会就围齐了很多很多的运营小伙伴,大家在谈论自己的面试经历,先互相了解一下了,等了没多久我们就被叫了进去,面试正式开始。首先为每个人准备了2张纸和一纸币,一张纸用来制作自己的名片,另一张用来做记录,接下来就是自我介绍,我是第一个。本来就感觉自己准备不是很充分就介绍了一下自己的名字学校还有实习经历,好像自己说了不到20秒,发挥的很失败(这个环节应该好好做一下准备,最好可以练习一下)。 没人不到一分钟的自我介绍完成后,面试官就开始节介绍题目(这里就不说题目是什么了),拿到问题后我就按照要求开始想方案,需求,途径等,大家开始讨论,这时候自己的角色定位定位自然然而就知道了,自己的性格本来就感觉比较棉,就只是单纯提了几个点子(这里就像面经里说的如果你自己逻辑思维强,领导能力强,做leader完全没问题,不想的话就尽量想新颖的点子,找到解决问题的最好方案,这里提一句如果有好的想法可以在面试官在你们组的时候说)。 我们一共25分钟讨论,5分钟陈述,接下来就是补充了,这里就算是面试官给你的一个展示自己的机会,我没发言,因为害怕。其实自己当时还真有一个想法想说,但耐于自己紧张的组织不好语言放弃了,当然知道自己这次是凉了,但是真的有很多学习到的地方。 写下来主要是告诉大家面试前一定要做好准备,有想法一定要大胆说出来,希望自己下次面试可以有所进步。
电话面试
笔试
群面/无领导小组
部门主管面
1832人
自动化测试
百度面试很有条理,一开始面试官就说,我们会从三个部分展开,语言、数据结构算法、计算机网络,然后开始问C++的相关基础知识,算法题就问的剑指offer原题,计算机网络问了线程进程相关,TCP三次握手四次挥手等,整体来说一面是很基础。二面沿着自己的项目问的,有许多我没想过该怎么解释的问题,二面表现不太好。
15人
大客户代表
在一开始,面试官看着我的简历,让我介绍下我自己。我从来没有可以的去准备过要怎么去介绍我自己。那天不知道为啥,我说的特别顺畅,简单的把握大学的几个重要经历跟面试官分享了下。接下来,面试官就出了一道排序算法,让我现场写程序。 同样,我跟面试官确认了题目之后,我开始写程序。对于数据结构我想我不专业,但是也不怕,普通的排序查找还是能应付。也许是很久没写过这种排序算法了,我花的时间有点久。面试官一边看我写程序,一边在笔记本上做面试记录。然后对我的程序进行点评。但是面试官最后并没有去判定我的程序到底正不正确,而是继续往下走。
2190人
Java
官网投递简历,笔试,笔试通过会约面试,给你打电话约时间,这个还是很人性化的。面试环境很好,一个面试官一个房间,面试过程整体感觉不尴尬,计算机相关的知识都问了,java技术、网络、数据库、并发多线程、消息队列、最后手撕代码2道题。
笔试
电话面试
包含 1 个问题 · 1 个回答
手撕代码两道题,第一道有序数组中找给定的值,第二道找连续子数组和最大。
517人
打开小程序查看更多面经数据