杭州百度在线网络技术(北京)有限公司面试经验

推荐
全部职位
杭州
Java
问的很基础,自己复习不到位,答的不是很好: 0.进程和线程的区别; 1.在实际场景下怎么去使用和管理线程? 2.java有那些方法可以实现线程间通信; 3.TCP和UDP的区别,画出TCP三次握手和四次挥手,包括所有的标志位状态,然后画完问了我; 4.UDP一般适用于哪些场合; 5.TCP协议为什么能保证可靠传输; 6.TCP协议的流量控制和拥塞控制了解么? 7.手写归并排序; 8.给定一个随机数发生器,发0的概率为p,1的概率是1-p,改造成0和1都是1/2怎么做; 9.介绍mysql数据库的引擎; 10.b+树的区间查找是怎么查的; 11.数据库的索引在什么时候会失效; 12.事务的隔离态有几种; 13.12题追问,幻读是什么; 14.你有什么人生规划么? 15.你还有什么想问我的么。
13人
区域负责人(辖多个分公司)
还可以,面试官挺专业,问了好多问题,感觉不仅是要在学校里学的东西,还要对工作有一定自己的思考。比较紧张。
11人
运营
差不多两年前,大四的时候,去浙大紫金港校区边上一家挺大的酒店,阵势就挺厉害,大概十个面试的,本科人少数,多数都是研究生,学历差不多都是复交浙(我杭电的),具体记不太清了,一个小案例分析、然后大家随便讨论20分钟左右,只记得每个人都讲的非常好,自己讲的很差,然后再记得的就是落榜狗带了~
22人
产品运营
9.13下午六点电话通知第二天早上群面。小组13人,五个面试官。讨论得出优质百家号短视频的评价体系。总结陈述后面试官直接宣布散场,未提问。 9.14下午六点左右电话通知15号中午二面。二面是专业面,上来就让我介绍自己的实习经历,简单介绍后问了一些细节,看得出他对我说的内容不满意也不感兴趣。 之后问我常用软件,挑了一个提问。回答得不是很好,很快就问我有什么要问他的,我反问了他的问题,他详细回答之后结束了面试,没说下一步通知的事。至今也没消息,应该是没过。
电话面试
群面/无领导小组
视频面试
502人
Python
一面:先讲项目,一点一点讲,技术细节,用的工具方法,遇到的问题等等。机器学习算法熟悉什么LR的原理,公式,训练方法,梯度下降和牛顿下降区别讲一下RF,GBDT,GBDT和RF的区别,写公式分类器的评价指标,ROC曲线,画一下ROC曲线特征选择提取的方法,降维的方法交叉评价的方法,折k法和留一法手写算法:给一个有向图,返回从一点是否能到另一点; 二面:讲项目手写算法:1.给一个字符串,大小写字母和数字和空格,空格不会连续,要求去掉字母和字母或者数字和数字间的空格,所有字母变为小写2.给一个字符串,返回最长的出现了两次的子串算法:讲LR,GBDTROC曲线的横纵轴,怎么评估模型怎么筛选特征,特征提取的办法
508人
打开小程序查看更多面经数据