爱立信(中国)有限公司面试经验

推荐
全部职位
地区
产品经理
内部推荐,没有走很多面试流程,相对来说大家已经相互了解,更多的是了解个人需求,未来发展规划等;爱立信喜欢做事情有章法的人,能够按照公司既定流程按部就班完成工作,尽量不出纰漏。毕竟大公司,相关工作流程或方法都比较完善,个人仅为流程中的一个较小环节。售前的压力还是有的,对外需要维系客户关系,日常技术沟通,需求收集及管理;对内需要follow产品开发进度。
电话面试
两周前
测试工程师
一面,主要面技术 首先上来先介绍自己,问问简历上的教育经历和实习经历,简历上有项目的也会问项目相关内容,包括自己在项目开发中所扮演的角色和负责的工作,两位面试官人很nice,循循善诱面试进度,介绍完自己就开始面技术了技术问题出了一道编程题,实现寻找字符串中最长不重复字符串,语言不限,写出来就好,之后是一个测试用例的设计,最后问了我一些JAVA理论方面的问题。本人因为技术方面稍微薄弱,面试估计是没希望了,而且面试下来发现测试主要偏通信方面,软件专业的不太合适,就当是增加面试经验啦。
部门同事面
2021-11-18
Golang
一面首先进行二面跟一面差不多。
电话面试
包含 6 个问题 · 2 个回答
自我介绍,
一月前
测试工程师
很好的面试经历,老板面试,问了在学校的经历,一些竞赛啊,学科啊,问了下兴趣爱好,对工作岗位和公司的理解。也有疑点英文面试,比较简单,很好的企业文化
2021-12-27
少年养猪
射频工程师
背景 211本科,985硕士七人一组群面。周围坐着七八个公司人员。1.轮流英语自我介绍,并挑选一个简单问题英文回答:我的问题是历史对于我们有用么?2.分发一份英文材料,商讨怎么解决问题并进行汇报,时间30分钟。由于没有组织人,建议你自觉作为小组领导去组织这个流程,期间注意把控方向,控制时间,其他人会不自觉信任你,跟着你走。风险是大方向把控错误容易被怼,以及注意不要表现得过于展现自我。3.接下来是一个笔试,题目比较简单,注意应聘什么岗位就要稍微看一下相关知识。比如我是射频滤波器,其中就有考到滤波器的指标。也有一些脑筋急转弯。是中文题目。接下来等待通知,大概率通过一面。
群面/无领导小组
笔试