浙江大华技术股份有限公司面试经验

推荐
全部职位
地区
售前技术支持
大华杭州面经昨天下午4:30左右收到大华的面试通知,说恭喜通过简历筛选环节,第二天(18号)在浙大玉泉参加面试。很兴奋,第一次正式的面试啊,晚上准备了大华的一些基本知识,再想想了自我介绍。准备自我介绍这个环节向来是我最纠结的部分,因为不知道该项讲什么,总之参考了网上的一些经验,然后自我发挥了一下。今天早上去玉泉的车上又构思了整个英文自我介绍,算是做好准备了。到浙大8:30左右,安排的是9:00的面试,HR说先等会儿~  OK,于是东张西望了会,发现桌上有几张签到表,应聘海外销售的大概20来人,看来简历筛选环节还是刷掉了一部人的。另外的岗位——技术销售、技术支持、采购类的应聘者差不多都10个左右。海外销售的竞争是最激烈的了。在教室里等了一会,又练习了自己的英文介绍,就被叫去面试了。面试是个年轻的MM,看上去很犀利。先是自我介绍,因为之前同学跟我说是全英文面的,于是自然而然想到用准备好的英文了,谁知道她竟然叫我用中文开始了~ 悲剧,中文都是断断续续的文字啊,也没练过。只好硬着头皮开始在那儿讲。末了她抓住我介绍环节中的一点:实习期间的主管曾给我职业上的一些建议,问是什么。于是我开始回答。感觉前面表现都还不错。接下来问到为什么放弃第二份大公司的实习,我说了由于个人方面的原因,另外自己也想趁校园招聘高峰期来临之前为自己再充下电。这一说,又被她问住了,那你看的是哪些方面的书,你觉得你尝到的销售是什么样子的。越问越暴露出我性格上的一些缺点,她问像我这么温和的个性,如果遇到比较难缠的客户会怎么做?我说自己虽然个性温和,但比较有耐心,销售这个岗位在一定程度上需要有耐心,坚持,了解并迅速满足顾客的需要。总之说了一大堆,大意就是自己的确存在性格方面的不足,但同时也有一些优点可以弥补。不过显然这个不是很合她的意。接下来问我的Job Expectation 还有 Quality,这个问题答得相当糟糕。工作期望我从来没有想过,只好说自己一直以来想从事这个岗位,如果有幸得到这份工作算是完成了第一个期望。然后说海外的工作让我能够跟不同的人交流,会成长很多。再是销售工作有很多提高的空间,可以从长远地来考虑自己的职业生涯。最后又说销售工作积累的一些品质让我能够更好地胜任其他的工作。事实证明我完全答非所问了。总之当初也蛮紧张的,英语说的也不是很溜。后来又有一些小问题,完了直接说先回去吧,我就知道自己没希望了。这次面试打击蛮大的,不过通过这次面试还是认识到一个很严重的问题。找工作还是要结合自己的性格特点,不要只是单凭兴趣或者逞强,要知道自己最适合做哪些方面的,然后有目标地进行。最后一句,一定要听从自己的内心,不要因为旁人的眼光或者其他的期望,去找一些不适合自己的东西。要选择自己真正喜欢并且善长的。以此文与大家共勉,也希望自己打起精神,接受即将来临的暴风雨。
人事HR面
填写信息表
售后技术支持
大华技术支持岗,好像是这个岗,不过hr说都是先从这个开始好像一面主要介绍自己和项目经历,介绍完之后,也没有啥技术的问题,可能面试人员做的东西跟我项目不大相关吧。二面打电话说跟那个地方的领导面,但是说现场,然鹅那太远,还没想好去不去,再沟通一下能否视频面试。
填写信息表
人事HR面
群面/无领导小组
售前技术支持
1.自身优缺点 2.在某一个项目中认为自己做的好的地方和做的不好的地方,对你以后有什么帮助 3.你对加班怎么看 4.接受出差吗 5.接受工作地点调剂吗
前端开发
第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。
机械结构工程师
第一轮自我介绍以及课题的一些知识,然后以及机械设计的一些基础知识比如公差设计理念之类的,然后问了一下实习的内容
打开小程序查看更多面经数据
写面经