昆明中国农业银行股份有限公司面试经验

推荐
全部职位
昆明
柜员
众所周知农行分两次面试,第一次就算没通过也不会告诉你,我刚结束面试也不知道什么时候能有通知。一轮面试我们组进去了九个人,是那种按重要程度排序的题目,自我陈述的时候跟抢答差不多,本人是小白,对这种面试一脸懵逼,所以挑了中间差不多的时候说,但是这一轮我觉得自我表现真的还蛮重要的,农行面试是承包出去的,只有你打动了面试官让他对你有印象才好啊,对了,虽然我是第一次面试,但是我也知道不能说举手表决啊,我们组有个女生说举手表决的时候大家的表情跟吃了翔一样!!第二面一个一个进去,面试官问题好随机。自我介绍完以后问我昨天刚开始很活跃为什么后面不说话了,喜欢看什么书,觉得我们会问你啥,然后你说啥面试官从你的回答里面再次挑出问题,只想说别给自己挖坑就好了。也不知道结果怎样,总之,第一轮面试我们组有个女生带领我们给面试官鞠了个躬,我也觉得套路好深。
你平常喜欢看什么书
柜员
面试分两天进行,第一天无领导小组讨论,第二天半结构化面试。面试人员都是当年的应届毕业生,而且面试在12月就开始了,基本上每个人都是人生中第一次面试,所以大家的面试状态几乎都并不好。无领导小组题目是如何看待传统和互联网运营模式并提出自己的建议,讨论后得到统一答案,选取代表发表观点。 半结构化面试题目是:1、请在五分钟内介绍你自己2、你的缺点是什么?3、你选择报考这个岗位的初衷是什么?4、你有相关的实习经历吗?5、如果有一天一位老人身体不好,在营业厅发脾气,你该怎么办?6、如果他还是不听取你的意见呢?
部门主管面
笔试
24人
运营
自我介绍,突出自我优势,可以是成绩,性格,实习经历之类的;无领导小组面试要把握好时间,最好是能做个timer或leader就稳赢了。
部门主管面
17人
综合柜员
签到之后有个随机抽签,然后按好排队进入群面。群面不用自我介绍,讨论一个方案。首先三分钟的看题,一分钟的个人陈述,有及时。说的要快点才能说完。之后是二十五分钟的小组讨论,最后三分钟的总结。凡是群面了的都有第二轮面试机会。需要说明一点要穿正装出场。 第二轮在12.12号,第二轮多对多面试中也是随机抽好,身份验证要有学生证,推荐表,身份证,录取通知书或在校证明,淡然还要复印件。之后被带到了面试房间,忘了说了面试地点在兴华国际度假酒店,同学门可以在世纪城那边或附近住,打车25元,半个小时到了。当然滇池学院附近有可能有住的,那就更近了。接着说面试,面试是对号入座,十二人一组,仍然是自己的竞争者。次轮有自我介绍,但不能说家庭背景和姓名,竞争还是比较公平的,面试结束后大概的面试情况大家都应该心里有数了。有五个面试官,还有一个记录说不该说的监督者。自我介绍大概两分钟,从一号一次进行,之后会对每个同学有一次提问,每人只有一次机会。题问是基于自我介绍的内容,有些可能专业一点,都还比较简单。之后告知,结果会在网上公布,就走了。 希望对之后的学弟妹门有些帮助,也给自己攒点人品,还要回报一下之前长辈门在应届生的经验分享。
包含 1 个问题 · 1 个回答
互联网产品创新。
5人
基层岗位
一面是委托招聘公司举行的群面,大概40-45分钟的样子,当时拿倒的题目是排序题,要是没思路就先不要抢着说,听听别人的思路有可能会激发你自己的思考,然后就是要把握住大方向,当大家都在纠结细节,方向跑偏时要站出来把团队拉回来,不要特别强势然后关心弱者。二面感觉很水,10个人进去,5个面试官,每人按序挨个自我介绍,然后一个人提一个问题就结束了。
你怎么看待互联网金融对银行的冲击的
打开小程序查看更多面经数据