宁波中国农业银行股份有限公司面试经验

推荐
全部职位
宁波
管理培训生
整体难度十分低,简历筛选几乎好像没看到什么人被刷,然后就是笔试,笔试题目虽然看似什么都不知道,但是根本没准备的我随便一写,身边的人也是,几乎都通过了,所以怀疑笔试也没怎么刷人,最后就是面试,面试分群面和单面,先群面,我们那次没刷人,但好像有几届是刷人的,题目是分两组做个农行APP的首页设计,然后就是单面,问一些常规的问题,甚至三本院校也有大批进入,因为重点院校最后几乎都不去了。
笔试
包含 1 个问题 · 1 个回答
你的实习经历几乎是空白的,你能解释一下吗。
21人
储备干部
在宁波的一个五星级面试,到了之后先进行小组辩论式群面,从我们组以及其他组的表现来看,只要说过话,说的有逻辑,基本都能过,我们两组10个人全部都过了这一轮的群面。 接着我们会被带去楼上进行多对一的结构化面试,面我的几个面试官就问了我10分钟左右,能不能进基本全看眼缘。我前面的一个男生就跟面试官聊了将近25分钟,出来之后面试官脸上都很开心,所以怎么说,看自己跟面试官是否契合聊得来吧~不过有一点感受就是银行可能真的prefer男生一点吧~
包含 1 个问题
还投递了其他哪些银行?
15人
柜员
2017年应届生校招进的农业银行,是在2016年11月通过笔试的,然后被通知去面试,面试分两轮,在一天内完成。 1、第一轮面试是群面,被点到名字的人为一个组进去办公室面试,有自己的号牌。当时一个组8个人,进去之后先做自我介绍,然后被分成两个小组做小组讨论,题目为“设计一款面向社区的银行APP”。会给你一张大白纸让你在上面画出你设计的APP的界面,给你的时间是20分钟,20分钟之后向HR做一个设计阐述、讲解。 2、第一轮面完之后就是外面等,会有一个大的屏幕上面公布通过的名单,一轮面刷人刷的不多,只要不是表现的特别糟糕都会进入二面。二面是农行的领导(例如行长)进行面试,普遍年龄比较大,是3个领导面你一个,会让你做自我介绍,做完以后根据你的简历提问。以我自己为例,因为我实习一份是中国银行一份是网易,面试官就问我为什么不选择互联网行业工作而选择银行,又问了一些互联网金融的问题,问了我的爱好啊之类的,还问了是不是本地人。 3、二面面完之后就结束了,录取打分是笔试分+一面分+二面分,大概一个月左右收到的录取通知,然后就是签订三方协议和体检。整体来说不是特别难,面试轮数也不算多,我面过招商银行一共面了五轮,这么算来农行算很友好了。农行面试流程很流畅,也不会特别刁难人。
笔试
部门主管面
包含 1 个问题
怎么看待互联网金融对银行的冲击?
26人
柜员
面试过程和我之前所了解到的农行面试是一致的,采取的是无领导小组讨论(辩论赛)+半结构化的形式。总的来说挺好的,也不是特别难。
部门主管面
25人
运营
一轮面试,然后再面试,银行进去会面2轮第一轮人比较多,大家自我介绍然后发表各自的意见,属于多人面第二轮是一对一的,难度大
35人
打开小程序查看更多面经数据