南昌中国农业银行股份有限公司面试经验

推荐
全部职位
南昌
分行业务管理
第一志愿:南昌城区通用岗;第二志愿:景德镇分行本部业务管理岗;笔试感觉挺简单的,和春招比起来似乎差不多或者偏容易些,一到两周通知面试,地点在农银大学江西分校(新建),不知道为什么农行把我调剂到第二志愿,可能之前报南昌的人太多吧,最后把我们调回户口所在地吧。第二志愿因为是管理岗要求可能要高很多,可能有点类似其他行的管培生(不过农行的面试领导说他们行没有管培生这种岗位都得下基层,领导说的其实我也没听明白,既然和普通的一样为什么还要单独设置这样一个岗位,而且春招这个种岗位全江西省只有4个)。 面试当天,我发现名单上面试这个岗位的有三个人,其中一个还没有来。面试分两轮:第一轮单独抽主题进行两分半钟的即兴演讲(包括思考)。我抽到题目大概是:有人说富人掌握绝大多数的财富,所以应当多捐款,你是怎么认为的? 第二轮是群面,可能时间紧我们也是最后一组,领导与评委要求我们先进行自我展示(自我介绍+自我发挥),然后根据经历回答问题。全场只有两个研究生,我和报管理岗的另外一名女生。其他大部分都是陶瓷大学的学妹们。领导具体就挑了四到五个人问了问题(总共十个左右),其中说我条件可能太好了应该去股份制银行闯闯,在农行的话实际的工作可能和预期的有比较大的差别(顿时有点凉凉的感觉)。总的来说,不论结果体验还是不错的,比之前的春招好很多。目前正在等待结果。
笔试
包含 1 个问题 · 1 个回答
第一轮 我抽到题目大概是:有人说富人掌握绝大多数的财富,所以应当多捐款,你是怎么认为的? 第二轮 自我展示(自我介绍+)。
10人
大堂经理
面试是一天完成的,分了两场,综合面和专业面,这个是和农行其他岗位一样的,区别就在于专业面的内容不太一样综合面是辩论式的无领导小组讨论,啊啊啊我超级不擅长啊,最后两组要达成统一意见,然后我们组就屈服于对方了。 专业面试一组的人一起进去,我们组9个人,面试官也差不多9个人,进去后先是1分钟自我介绍,然后是面试官提问,基本上是面试官问一个问题然后大家谁想到谁回答,每个人都有机会,问题主要是和投行相关的具体问题,不太涉及个人简历。 最后还有一个英语问题,是用几个关键词形容一下投行人员在你心中的印象。前面的问题包括银行的投行和券商投行差异在哪,优劣势,银行投行怎么发展,大概就是这一类的,有时候会根据你的回答追问。我们组女生比较多,有个面试官就问到女生如何平衡工作和生活,还有二胎啥的。以及现在有没有offer和签约。
包含 1 个问题 · 2 个回答
防止女性受侵害手环的大学生创业项目,要不要支持。
13人
通用岗
农行外包了,不知道是不是智联的人,面试过程感觉很正规,手机都上缴了,每个人只谈编号不谈姓名。一共两轮面试,当天完成,一轮面完立即排队进行下一轮。 第一轮为无领导小组讨论,3个美女姐姐面试官,10人一组,每个人会发一张材料看几分钟,然后依次作1分钟个人陈述,陈述内容就是材料上提出的需要大家讨论的问题。我们组当时是一个重要性排序的问题,对于一份工作来说哪些因素更重要,有身体健康,工作稳定性,人际关系协调,工资高啊什么的。我当时被点到第一个作个人陈述,完全没有心理准备,时间到了还没讲完,大大的失策。每个人依次陈述完之后20分钟小组讨论,我们组整个很和谐,里面有几个大神,有个人感觉思维特别清晰,说话特别有逻辑,也特别会引导大家,最后被推荐作总结;还有个人也没说很多话,但句句都能说到点子上,我实在是佩服,我觉得他们应该都没问题,本人呢,就超级菜鸟了,基本上偶尔插几句话,观点也没什么特色,估计没啥戏,最后果然也没戏。 第二轮就在对面的房间,每个人单独进去,里面依旧三个美女姐姐,自我介绍就可以了,面试官会就你的介绍提问,所以千万别给自己挖陷阱往里跳。我被问到的问题有:工作经历具体的情况,对银行工作的看法,有没有报其他银行。经历了第一轮,第二轮感觉超级轻松。 面试感觉难就难在无领导小组讨论,这东西真的得好好练练才行。
包含 1 个问题 · 1 个回答
当时被问道报其他银行的事,本人如实回答了,连工商银行没过网申都抖出来了,我觉得我太诚实了,然后就被问道你觉得为什么网申没过,我当时就觉得我是自己给自己哇了个坑。
10人
个贷部-实习生
自我介绍,问了几个简单的问题,问能不能立刻入职,问实习期间能不能吃苦,能不能坚持,然后就让我等通知了。
254人
运维工程师
见过的最水的面试了!自我介绍加一个热点问题的讨论,总计三分钟。接着是群面,表演一个才艺,不超过两分钟,之后会问一个技术问题,大家都可以回答
一月前
32人