贵阳中国农业银行股份有限公司面试经验

推荐
全部职位
贵阳
实习生
可能因为是实习生就面了一次,问了家庭情况和一些学业情况,提交了相关证明材料和身份证复印件。总的来说还是比较容易。
15人
柜员
我是参加的校招,面试包括群面和panel面两部分。1、群面6-7个人一组,没有自我介绍,跟面试官微笑打招呼,题目会不一样,我这个组第一部分是给每个人一张单子,上面有6个词,需要将6个词串起来,以你认为的工作重要性或是某种要求,将6个词阐述完成,2分钟准备,一分钟陈诉。可以做第一个阐述的,印象较好,但是一定要准备好才行,不然我觉得反而会掉分。 第二部分,给大家一个topic,大家讨论,给一个解决方案,限时7分钟,需要有人计时,根据自己擅长的部分来选择讨论中自己的角色,最好别吵的面红耳赤的,记住最后一定要一个解决方案,大家协商一致。2、panel面,5个面试官对你一个,他们多数没什么表情,别紧张,无视他们紧绷的脸,保持微笑,一定要自信大方,稍微活泼一点也没关系,当然根据你面试的岗位来定,如果你面财务表现很活泼那是一定不行的。自我介绍,要突出自己的特点,一定不要把简历上的东西照念一遍。 问问题,我当时问的是专业的问题,没有问我对农行的认识什么的,当然你在自我介绍里带一点对农行的认识是很不错的,我就结合自己的专业答了一些问题,为什么选那个专业,那个专业对银行工作有什么适合之类的,当最后面试官问你还有什么要问他们的,或是有什么疑问时,一定不要说没有,可以问一些关于银行,工作内容之类的问题,以表你很关心。
2人
柜员
先是无领导小组辩论,过程中考官不参与,只提醒时间,最后需要统一论点,推选一个人最后总结。之后是半结构面试。一个人进去由考官提出问题,自己作答就完成了。
包含 1 个问题 · 1 个回答
在实习中学到了什么东西?
16人
柜员
面试很多,但是资料审核和面试效率比较高。第一轮.无领导小组面试  10人一组5v5对抗辩论,最后总结 正方:应该大力推行机器柜员,减少人员;反方:机器存在一系列问题,应保留人工服务; 第二轮.半结构化面试,简单问了一下简历上的东西,面试官很和蔼过程比较愉快,1.对农行的认识,2.在外地读书为什么回来工作。
10人
客户经理
一般银行大面试都分两轮,我感觉我们那届是很多人都进面试的,第一轮面试是无领导小组面试,就是读一段材料,然后选一个观点陈述。我当时还因为笔有问题而没有记录下东西,我担任的leader的角色,这个角色当得好会很出彩,但是如果当得不好,会有很多人和你是不同的观点来反驳你,其实就是头脑要清晰,表达要有逻辑。第二轮面试是结构化面试,就是七八个面试官,先进行自我介绍,然后问的都是一般的常规性题,因为我是学法律的,这种非法律专业的面试也没有专业类的问题,这个时候主要看的是你的心理素质,以及表达能力。
14人
打开小程序查看更多面经数据