北京中国农业银行股份有限公司面试经验

推荐
全部职位
北京
Java
一开始是自我介绍,然后就问了一些项目细节,具体承担什么职责,用的什么语言,然后说我的项目经太少了,哈哈哈还问了我哪里人,不是太难,很快就结束了,其实我感觉是因为我的简历太空泛了,他没有东西可问……
昨天
Java
 面的软件开发中心,软件开发的岗位。一面凉经。1.9月6号做了笔试,题型为java+数据库+其它的一些计算机知识,三道算法编程题(编程形式和leetcode不一样,更像在线下那种安装好了编译环境的编程软件上敲代码,但不用写输入或输出函数,可以自己编辑输入的示例并看到输出结果,建议把所擅长语言的字符串转数字或字符的函数牢记住)。过了三天还是四天就出了一面通知,2.匿名面试,按照考官给你的序号一个个进入对应的房间面试,需要准备两个电脑,两个微信或手机号登录账号进入腾讯会议。双机位面试(一个电脑正对你,一个电脑放侧面。站立面试,最好找个安静的环境)面试形式多对一,先给你一分钟自我介绍。然后先问了sql优化,索引等一些细节的数据库问题。没答上来,然后又问了前端html原生函数,put,post区别。也没答上来。结合项目问了些,答的马马虎虎。后来主考官看我实在太菜,问了点八股文,倒是都答上来了。然后就拜拜了。没有问spring,mybatis这种框架,总体感觉偏底层基础,只是准备太不充足了。总结:本人北京的,所以有侥幸心理,但这次面试感觉优势不大,更需要干活的。实力强的人可以冲一波,像我这么菜的就可以战略性放弃了。
Java
首先分为开发与测试两组面试人员,到了之后一起先做道笔试,白纸手写,写完后就可以去交了笔试做完后就是分批次进去面试,一组十个人,五位面试官,第一次参加群面,很虚。面试流程分为两个部分,首先就是面试者各自做个两分钟的自我介绍,然后就发现大家学历都很高,实习经历也都很牛,瑟瑟发抖。自我介绍结束后面试官会轮流对每一个面试者进行提问,八股实习经历项目经历都有,流程结束后到小房间去等待。
人事HR面
银行
群面,10个人一组,自我介绍+无领导小组讨论结构化面试(只有三个人有答题机会)+根据简历经历抽人提问
群面/无领导小组
两周前
银行
笔试就是行测,比公务员简单一点。面试就是无领导讨论,10人左右一组,然后一个人自动站起来做总结。然后就是一对一面试,问题类似为什么选择这个城市,为什么选择银行,能接受做多久柜员之类的
群面/无领导小组
部门主管面